Spargel-Almette-Aufstrich

spargel-almette-aufstrich

Spargel-Almette-Aufstrich

Portionen
4
Zubereitungszeit
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
einfach
Portionen
4
Zubereitungszeit
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

almette-naturx 2
  • 250g weißer Spargel
  • 1 TL Butter
  • Salz
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • ½ TL brauner Zucker
  • 2 Fässchen Almette Natur
Eine Portion enthält im Durchschnitt:
Brennwert: 491kJ (118kcal)
Fett: 10,8g
Kohlenhydrate: 2,1g
Eiweiss: 2,8g
Portionen
4
Zubereitungszeit
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zubereitung

  1. Spargelstangen schälen, putzen und in 2-3 cm lange Stücke schneiden.
  2. Butter in einer Pfanne erhitzen und Spargelstücke bissfest anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit Zucker bestreuen und in der Pfanne kurz karamellisieren lassen.
  3. Spargel in eine Schüssel geben und abkühlen lassen.
  4. Spargel mit Almette Natur verrühren und mit Salz sowie Pfeffer abschmecken.
Tipp: Spargelzeit ist auch Bärlauchzeit! Der Almette Spargel-Aufstrich kann mit etwas frisch geschnittenem Bärlauch, Bärlauch-Pesto oder frisch gehackter Petersilie dekoriert werden. Schmeckt köstlich zu geröstetem Brot.
Eine Portion enthält im Durchschnitt:
  • 491kJ118kcal
    brennwert
  • 10,8g
    Fett
  • 2,1g
    kohlen-hydrate
  • 2,8g
    EIWEIß

Lust auf Abwechslung?
Probieren Sie doch einmal weitere leckere Rezepte