Zutaten
Zubereitung
Ernährung

Zubereitung

  1. Spargelstangen schälen, putzen und in 2-3 cm lange Stücke schneiden.
  2. Butter in einer Pfanne erhitzen und Spargelstücke bissfest anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit Zucker bestreuen und in der Pfanne kurz karamellisieren lassen.
  3. Spargel in eine Schüssel geben und abkühlen lassen.
  4. Spargel mit Almette verrühren und mit Salz sowie Pfeffer abschmecken.

Tipp: Spargelzeit ist auch Bärlauchzeit! Der Almette Spargel-Aufstrich kann mit etwas frisch geschnittenem Bärlauch, Bärlauch-Pesto oder frisch gehackter Petersilie dekoriert werden. Schmeckt köstlich zu geröstetem Brot.

Nährwerte (pro Portion)

Brennwert 491 kJ / 118 kcal
Kohlenhydrate 2 g
Fett 11 g
Eiweiß 3 g

Ernährungshinweise

vegetarisch

Zubereitung

  1. Spargelstangen schälen, putzen und in 2-3 cm lange Stücke schneiden.
  2. Butter in einer Pfanne erhitzen und Spargelstücke bissfest anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit Zucker bestreuen und in der Pfanne kurz karamellisieren lassen.
  3. Spargel in eine Schüssel geben und abkühlen lassen.
  4. Spargel mit Almette verrühren und mit Salz sowie Pfeffer abschmecken.

Tipp: Spargelzeit ist auch Bärlauchzeit! Der Almette Spargel-Aufstrich kann mit etwas frisch geschnittenem Bärlauch, Bärlauch-Pesto oder frisch gehackter Petersilie dekoriert werden. Schmeckt köstlich zu geröstetem Brot.

Nährwerte (pro Portion)

Brennwert 491 kJ / 118 kcal
Kohlenhydrate 2 g
Fett 11 g
Eiweiß 3 g

Ernährungshinweise

vegetarisch

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Was Almette so besonders macht

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Kräuter-Lexikon

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