Alpenmilch

Alpenmilch unserer Bauern

Hier im Alpenraum, wo unsere Almette beheimatet ist, hat die Milchwirtschaft eine lange Tradition. Sie prägt die Menschen, die Kultur und die Landschaft seit Generationen. Unsere gute Almette beginnt bei uns mit bester Alpenmilch.

AL__Milcheinzugsgebiet

Wo unsere Alpenmilch für Almette herkommt?

Aus unserer Heimat, aus unserer Alpenregion. Unsere locker-cremige Almette wird aus 100% Alpenmilch hergestellt. Wir garantieren, dass unsere Alpenmilch ausschließlich von Bauernhöfen stammt, die sich nach der naturräumlichen Gliederung Deutschlands im Alpenraum oder im voralpinen Alpenhügelland befinden. Unser Alpenmilch-Gebiet erstreckt sich entlang des nördlichen Alpenkamms und liegt regional verankert rund um unseren südbayerischen Produktionsstandort in Schongau.

Partnerschaftliche_Zusammenarbeit

Beziehung zu unseren Alpenmilch Landwirtinnen und Landwirten

Eine gute und verantwortungsvolle Alpenmilcherzeugung geht nur Hand in Hand. Deswegen ist uns ist eine gute und vertrauensvolle Beziehung zu unseren Partnern so wichtig. Eine nachhaltige Weiterentwicklung unserer Almette verstehen wir als einen gemeinsamen Weg mit unseren Landwirtinnen und Landwirten, der von Verständnis und Respekt geprägt ist.

Alpenregion_Landschaft

Was unser Alpenregion sooo besonders macht? Dauergrüne Wiesen für gutes Futter

Dank der reichen Niederschläge herrscht in unserer Alpenregion ideale Bedingungen für saftig grüne Wiesen. Das sind auch ideale Bedingungen für das Grünland bei unseren Bauern. Denn so können sie das Gras mehrmals im Jahr schneiden und frisch oder ganzjährig als Heu und Grassilage als wertvolle Futtergrundlage für ihre Kühe gewinnen. Und wusstet ihr schon, dass das Grünland ein ökologisches Multitalent ist?! Es bietet einen wichtigen Lebensraum für Insekten und viele andere Tiere. Daher hilft die Grünlandnutzung auch, die regionale Artenvielfalt zu erhalten.

Weitere Themen der Initiative