Zutaten
Zubereitung
Ernährung

Zubereitung

  1. Mehl, Salz, Puderzucker und Backpulver mischen. Ei und Butter zugeben. Erst mit den Knethaken eines Handrührgeräts, dann mit den Händen verkneten.
  2. Teig in Portionen teilen und auf bemehlter Arbeitsfläche rund ausrollen. Die Förmchen einfetten, mit Teig auslegen und ca. 10 Minuten kaltstellen.
  3. Backofen vorheizen (E-Herd: 200°C/ Umluft: 175°C). Pfirsiche waschen, halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch in Spalten schneiden. Thymian waschen und trocken schütteln. Weißwein und Thymian in einem Topf aufkochen. Pfirsiche zugeben und ca. 1 Minute köcheln lassen. Vom Herd nehmen und auskühlen lassen. Tartelettes im Backofen ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
  4. In der Zwischenzeit für die Crème Sahne und Vanillin-Zucker mit dem Schneebesen steif schlagen. Almette vorsichtig unter die Sahne heben. Nussmix in einer Pfanne ohne Fett rösten. Herausnehmen und grob hacken. Crème in die Tartelettes füllen, Spalten darauf verteilen und mit Nüssen bestreuen.

Tipp: Um auf Nummer sicher zu gehen, können die Förmchen nach dem Einfetten zusätzlich mehliert werden.

Nährwerte (pro Portion)

Brennwert 2231 kJ / 534 kcal
Kohlenhydrate53 g
Fett28 g
Eiweiß12 g

Ernährungshinweise

vegetarisch

Zubereitung

  1. Mehl, Salz, Puderzucker und Backpulver mischen. Ei und Butter zugeben. Erst mit den Knethaken eines Handrührgeräts, dann mit den Händen verkneten.
  2. Teig in Portionen teilen und auf bemehlter Arbeitsfläche rund ausrollen. Die Förmchen einfetten, mit Teig auslegen und ca. 10 Minuten kaltstellen.
  3. Backofen vorheizen (E-Herd: 200°C/ Umluft: 175°C). Pfirsiche waschen, halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch in Spalten schneiden. Thymian waschen und trocken schütteln. Weißwein und Thymian in einem Topf aufkochen. Pfirsiche zugeben und ca. 1 Minute köcheln lassen. Vom Herd nehmen und auskühlen lassen. Tartelettes im Backofen ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
  4. In der Zwischenzeit für die Crème Sahne und Vanillin-Zucker mit dem Schneebesen steif schlagen. Almette vorsichtig unter die Sahne heben. Nussmix in einer Pfanne ohne Fett rösten. Herausnehmen und grob hacken. Crème in die Tartelettes füllen, Spalten darauf verteilen und mit Nüssen bestreuen.

Tipp: Um auf Nummer sicher zu gehen, können die Förmchen nach dem Einfetten zusätzlich mehliert werden.

Nährwerte (pro Portion)

Brennwert 2231 kJ / 534 kcal
Kohlenhydrate53 g
Fett28 g
Eiweiß12 g

Ernährungshinweise

vegetarisch

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