Zutaten
Zubereitung
Ernährung

Zubereitung

  1. Für den Teig das Mehl in eine Schüssel sieben und in die Mitte eine Mulde drücken. Die Hefe hinein bröckeln und mit etwas Wasser auflösen, dabei ein wenig Mehl vom Rand mit untermischen. Das Salz über das Mehl streuen. Das restliche Wasser zugießen und alles zu einem glatten Teig kneten. Zu einer Kugel formen und zugedeckt in einer Schüssel an einem warmen, zugfreien Ort gehen lassen bis der Teig sein Volumen deutlich vergrößert hat. Das dauert etwa 30-40 Min. Anschließend den Teig ausrollen.
  2. Für den Belag Almette mit Sauerrahm und Sahnemeerrettich in einer Schüssel verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Dill abschmecken.
  3. Backblech mit Backpapier belegen. Backofen auf 200 Grad vorheizen.
  4. Almette-Creme gleichmäßig auf den Fladen verteilen, den Rand dabei frei lassen.
  5. Eigelb mit Wasser verquirlen und den Rand damit einstreichen.
  6. Fladen nacheinander in den Ofen schieben und 12-15 Min. backen.
  7. Herausnehmen, mit den Lachsscheiben belegen. Mit Dill garnieren und servieren.

Tipp: Probieren Sie den Flammkuchen doch einmal mit geräucherten Forellenfilets statt geräuchertem Lachs. Die Filets werden in Stücke geschnitten und dann ebenfalls auf den gebackenen Flammkuchen gelegt.

Nährwerte (pro Portion)

Brennwert 1997 kJ / 473 kcal
Kohlenhydrate 59 g
Fett 14 g
Eiweiß 27 g

Zubereitung

  1. Für den Teig das Mehl in eine Schüssel sieben und in die Mitte eine Mulde drücken. Die Hefe hinein bröckeln und mit etwas Wasser auflösen, dabei ein wenig Mehl vom Rand mit untermischen. Das Salz über das Mehl streuen. Das restliche Wasser zugießen und alles zu einem glatten Teig kneten. Zu einer Kugel formen und zugedeckt in einer Schüssel an einem warmen, zugfreien Ort gehen lassen bis der Teig sein Volumen deutlich vergrößert hat. Das dauert etwa 30-40 Min. Anschließend den Teig ausrollen.
  2. Für den Belag Almette mit Sauerrahm und Sahnemeerrettich in einer Schüssel verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Dill abschmecken.
  3. Backblech mit Backpapier belegen. Backofen auf 200 Grad vorheizen.
  4. Almette-Creme gleichmäßig auf den Fladen verteilen, den Rand dabei frei lassen.
  5. Eigelb mit Wasser verquirlen und den Rand damit einstreichen.
  6. Fladen nacheinander in den Ofen schieben und 12-15 Min. backen.
  7. Herausnehmen, mit den Lachsscheiben belegen. Mit Dill garnieren und servieren.

Tipp: Probieren Sie den Flammkuchen doch einmal mit geräucherten Forellenfilets statt geräuchertem Lachs. Die Filets werden in Stücke geschnitten und dann ebenfalls auf den gebackenen Flammkuchen gelegt.

Nährwerte (pro Portion)

Brennwert 1997 kJ / 473 kcal
Kohlenhydrate 59 g
Fett 14 g
Eiweiß 27 g

Verwendete Almette-Produkte

Was Almette so besonders macht

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Kräuter-Lexikon

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