Zutaten
Zubereitung
Ernährung

Zubereitung

  1. Erdbeeren waschen, putzen und fein pürieren, durch ein Sieb passieren. Erdbeerpüree mit dem Zucker in einen kleinen Topf geben, kurz aufkochen bis der Zucker sich aufgelöst hat. Abkühlen lassen.
  2. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
  3. Für den Teig die Butter mit dem Zucker, dem Vanillemark und dem Salz schaumig rühren. Die Eier hinzufügen und cremig rühren. Dann Backpulver, Natron und Mehl mischen und mit Almette und der Buttermilch unterrühren. Muffins ca. 20-25 Min. backen und abkühlen lassen.
  4. Für das Topping Almette mit weicher Butter und gesiebtem Puderzucker verrühren. Gelatine gut ausdrücken, in einen kleinen Topf geben und auflösen. Rasch unter das Erdbeerpüree rühren und etwas anziehen lassen. Dann unter die Almette-Mischung rühren. Kurz vor dem Gelieren die steif geschlagene Sahne unterheben. Creme in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und auf die Cakes spritzen. In den Kühlschrank stellen und fest werden lassen. Nach Belieben mit Erdbeerstückchen garnieren.

Tipp: Wer seine Gäste zum Nachtisch mit den Erdbeer-Cupcakes überraschen will, kann sie mit einem fruchtigen Erdbeer-Kompott ergänzen. Dafür 250g Erdbeeren waschen, putzen, in Scheiben schneiden und je nach Süße mit 1 bis 2EL Zucker und je 1 EL Zitronensaft und Orangenlikör verrühren.

Nährwerte (pro Portion)

Brennwert 1477 kJ / 352 kcal
Kohlenhydrate38 g
Fett20 g
Eiweiß6 g

Zubereitung

  1. Erdbeeren waschen, putzen und fein pürieren, durch ein Sieb passieren. Erdbeerpüree mit dem Zucker in einen kleinen Topf geben, kurz aufkochen bis der Zucker sich aufgelöst hat. Abkühlen lassen.
  2. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
  3. Für den Teig die Butter mit dem Zucker, dem Vanillemark und dem Salz schaumig rühren. Die Eier hinzufügen und cremig rühren. Dann Backpulver, Natron und Mehl mischen und mit Almette und der Buttermilch unterrühren. Muffins ca. 20-25 Min. backen und abkühlen lassen.
  4. Für das Topping Almette mit weicher Butter und gesiebtem Puderzucker verrühren. Gelatine gut ausdrücken, in einen kleinen Topf geben und auflösen. Rasch unter das Erdbeerpüree rühren und etwas anziehen lassen. Dann unter die Almette-Mischung rühren. Kurz vor dem Gelieren die steif geschlagene Sahne unterheben. Creme in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und auf die Cakes spritzen. In den Kühlschrank stellen und fest werden lassen. Nach Belieben mit Erdbeerstückchen garnieren.

Tipp: Wer seine Gäste zum Nachtisch mit den Erdbeer-Cupcakes überraschen will, kann sie mit einem fruchtigen Erdbeer-Kompott ergänzen. Dafür 250g Erdbeeren waschen, putzen, in Scheiben schneiden und je nach Süße mit 1 bis 2EL Zucker und je 1 EL Zitronensaft und Orangenlikör verrühren.

Nährwerte (pro Portion)

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