Zutaten
Zubereitung
Ernährung

Zubereitung

  1. Für die Suppe das Gemüse schälen bzw. putzen und alles in kleine Würfel schneiden.
  2. Butter in einem Topf zerlassen, das Gemüse darin angehen lassen, mit dem Mehl bestauben und kurz farblos anschwitzen. Gemüsebrühe und Wein unter Rühren angießen. Aufkochen lassen, die Hitze reduzieren und 20 Min. leise köcheln lassen.
  3. Mit dem Pürierstab fein pürieren. Almette unterrühren und weitere 5 Min. köcheln lassen. Salzen und pfeffern.
  4. Für die Einlage Karotten und Kartoffeln schälen, Lauch putzen und waschen. Karotten und Lauch in feine Streifen, Kartoffel in kleine Würfel schneiden. Gemüse in gesalzenem Wasser bissfest garen. In ein Sieb schütten und abtropfen lassen.
  5. Forellenfilet häuten und in Rauten schneiden.
  6. Suppe in vorgewärmten Tellern anrichten. Mit dem Gemüse und dem Forellenfilet garnieren. Mit Dill und Petersilie bestreut servieren.

Nährwerte (pro Portion)

Brennwert 1019 kJ / 244 kcal
Kohlenhydrate13 g
Fett14 g
Eiweiß11 g

Zubereitung

  1. Für die Suppe das Gemüse schälen bzw. putzen und alles in kleine Würfel schneiden.
  2. Butter in einem Topf zerlassen, das Gemüse darin angehen lassen, mit dem Mehl bestauben und kurz farblos anschwitzen. Gemüsebrühe und Wein unter Rühren angießen. Aufkochen lassen, die Hitze reduzieren und 20 Min. leise köcheln lassen.
  3. Mit dem Pürierstab fein pürieren. Almette unterrühren und weitere 5 Min. köcheln lassen. Salzen und pfeffern.
  4. Für die Einlage Karotten und Kartoffeln schälen, Lauch putzen und waschen. Karotten und Lauch in feine Streifen, Kartoffel in kleine Würfel schneiden. Gemüse in gesalzenem Wasser bissfest garen. In ein Sieb schütten und abtropfen lassen.
  5. Forellenfilet häuten und in Rauten schneiden.
  6. Suppe in vorgewärmten Tellern anrichten. Mit dem Gemüse und dem Forellenfilet garnieren. Mit Dill und Petersilie bestreut servieren.

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