Zutaten
Zubereitung
Ernährung

Zubereitung

  1. Für die Creme die Sahne steif schlagen. Mascarpone, Almette, Zucker und Bananenlikör in eine Schüssel geben und mit dem Handrührgerät oder Rührbesen cremig rühren. Sahne und Schokoraspeln unterheben.
  2. Milch, Espresso und Kakaopulver in einer Schüssel gründlich verrühren.
  3. Die Hälfte der Löffelbiskuits in die Espressomischung tauchen und den Boden der Form damit auslegen. Die Hälfte der Creme darauf verteilen.
  4. Die Bananen schälen und längs halbieren, die Bananenhälften mit der Schnittfläche nach unten auf die Creme legen und etwas in die Creme drücken.
  5. Restliche Löffelbiskuits in die Espressomischung tauchen und auf die Bananen legen. Mit der restlichen Creme abschließen und glatt streichen. Mit Klarsichtfolie abdecken und 3-4 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  6. Zum Servieren mit Kakaopulver besieben.

Tipp: Das Tiramisu sollte man immer mit Klarsichtfolie abdecken, damit die Oberfläche nicht austrocknet und die Creme keine fremden Gerüche annimmt.

Nährwerte (pro Portion)

Brennwert 4705 kJ / 1125 kcal
Kohlenhydrate94 g
Fett73 g
Eiweiß19 g

Ernährungshinweise

vegetarisch

Zubereitung

  1. Für die Creme die Sahne steif schlagen. Mascarpone, Almette, Zucker und Bananenlikör in eine Schüssel geben und mit dem Handrührgerät oder Rührbesen cremig rühren. Sahne und Schokoraspeln unterheben.
  2. Milch, Espresso und Kakaopulver in einer Schüssel gründlich verrühren.
  3. Die Hälfte der Löffelbiskuits in die Espressomischung tauchen und den Boden der Form damit auslegen. Die Hälfte der Creme darauf verteilen.
  4. Die Bananen schälen und längs halbieren, die Bananenhälften mit der Schnittfläche nach unten auf die Creme legen und etwas in die Creme drücken.
  5. Restliche Löffelbiskuits in die Espressomischung tauchen und auf die Bananen legen. Mit der restlichen Creme abschließen und glatt streichen. Mit Klarsichtfolie abdecken und 3-4 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  6. Zum Servieren mit Kakaopulver besieben.

Tipp: Das Tiramisu sollte man immer mit Klarsichtfolie abdecken, damit die Oberfläche nicht austrocknet und die Creme keine fremden Gerüche annimmt.

Nährwerte (pro Portion)

Brennwert 4705 kJ / 1125 kcal
Kohlenhydrate94 g
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