Zutaten
Zubereitung
Ernährung
Zubereitung
- Die Makkaroni in kochendem Salzwasser al dente kochen. Abseihen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
- Zwiebel schälen und fein hacken. Speck in feine Streifen schneiden. Lauch putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Paprikaschoten vierteln, Stielansatz, Samen und die weißen Trennwände entfernen, das Fruchtfleisch in feine Streifen schneiden. Karotten schälen und in Stifte schneiden.
- In einer heißen Pfanne den Speck kurz anbraten, das Gemüse zugeben und bei nicht zu starker Hitze 5 Min. braten. Makkaroni untermischen, salzen und pfeffern. In eine entsprechend große mit wenig Butter ausgestrichene feuerfeste Form (oder in Portionsförmchen) füllen.
- Für den Guss Almette mit Eiern, Salz, Pfeffer und Schnittlauch in einer Schüssel glattrühren und über die Makkaroni gießen.
- Mit dem Emmentaler bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Umluft etwa 25 Min. backen.
Nährwerte (pro Portion)
Brennwert | 2311 kJ / 550 kcal |
Kohlenhydrate | 51 g |
Fett | 27 g |
Eiweiß | 26 g |
Zubereitung
- Die Makkaroni in kochendem Salzwasser al dente kochen. Abseihen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
- Zwiebel schälen und fein hacken. Speck in feine Streifen schneiden. Lauch putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Paprikaschoten vierteln, Stielansatz, Samen und die weißen Trennwände entfernen, das Fruchtfleisch in feine Streifen schneiden. Karotten schälen und in Stifte schneiden.
- In einer heißen Pfanne den Speck kurz anbraten, das Gemüse zugeben und bei nicht zu starker Hitze 5 Min. braten. Makkaroni untermischen, salzen und pfeffern. In eine entsprechend große mit wenig Butter ausgestrichene feuerfeste Form (oder in Portionsförmchen) füllen.
- Für den Guss Almette mit Eiern, Salz, Pfeffer und Schnittlauch in einer Schüssel glattrühren und über die Makkaroni gießen.
- Mit dem Emmentaler bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Umluft etwa 25 Min. backen.
Nährwerte (pro Portion)
Brennwert | 2311 kJ / 550 kcal |
Kohlenhydrate | 51 g |
Fett | 27 g |
Eiweiß | 26 g |