Almette-Heidelbeer-Frischkäse-Torte

almette-heidelbeer-frischkaese-torte

Almette-Heidelbeer-Frischkäse-Torte

Portionen
16
Zubereitungszeit
40 Min.
Schwierigkeitsgrad
einfach
Portionen
16
Zubereitungszeit
40 Min.
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

almette-naturx 3

FÜR DEN BRÖSELBODEN:

  • 200g Löffelbiskuits
  • 150g Butter

FÜR DIE CREME:

  • 300g Heidelbeeren
  • 6 Blatt Gelatine
  • 3 Fässchen Almette Natur
  • 100g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 150ml Sahne
  • 20g zartbittere Schokoraspeln

AUSSERDEM:

  • 200ml Sahne
  • 20g Zucker
  • 16 Heidelbeeren (20g)
  • 20g gehackte Pistazien
Eine Portion enthält im Durchschnitt:
Brennwert: 1033kJ (246kcal)
Fett: 16,0g
Kohlenhydrate: 20,0g
Eiweiss: 4,0g
Portionen
16
Zubereitungszeit
40 Min.
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zubereitung

  1. Für den Bröselboden die Löffelbiskuits in einen Gefrierbeutel füllen und den Inhalt mit einem Nudelholz zerbröseln. Die Butter in einem Topf schmelzen, mit den Bröseln in einer Schüssel vermischen. Die Bröselmischung in eine mit Backpapier ausgelegte Springform drücken.
  2. Heidelbeeren waschen und gut trocken tupfen.
  3. Für die Creme die Gelatine nach Packungsanleitung in kaltem Wasser einweichen. Almette Natur, Zucker und Vanillezucker in einer Rührschüssel mit dem Handrührgerät oder Rührbesen glatt rühren. Sahne steif schlagen. Gelatine gut ausdrücken, in einem kleinen Topf bei geringer Temperatur auflösen und rasch unter die Creme rühren. Steif geschlagene Sahne unterheben. Zum Schluss die Heidelbeeren unter die Creme heben. Almette-Creme in die Springform füllen und glatt streichen. Für 3-4 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  4. Vor dem Servieren die Torte vorsichtig aus der Springform lösen und auf eine Tortenplatte setzen.
  5. Für die Garnitur die Sahne und Zucker steif schlagen und mit dem Spritzbeutel (Sterntülle) 16 Rosetten auf die Torte spritzen. Auf jede Rosette eine Heidelbeere setzen und diese mit Pistazien bestreuen.
Eine Portion enthält im Durchschnitt:
  • 1033kJ246kcal
    brennwert
  • 16,0g
    Fett
  • 20,0g
    kohlen-hydrate
  • 4,0g
    EIWEIß

Wussten Sie schon

Im Sommer haben Sie die Chance, Heidelbeeren bei einem Spaziergang in der Natur selbst zu sammeln. Die Wunderbeeren reifen von Anfang Juli bis Ende September in lichten Wäldern und mittleren Gebirgslagen. Im Vergleich zu ihren Verwandten im Garten sind wilde Heidelbeeren etwas kleiner und haben ein dunkleres Fruchtfleisch. Die Früchte der aus Nordamerika stammenden Kulturheidelbeere haben dagegen ein weißliches Fruchtfleisch.

Tipp

Heidelbeeren bieten nicht nur einen super leckeren süßlichen Geschmack, in ihnen stecken auch jede Menge wertvoller Vitamine und Mineralstoffe. Hinzu kommen noch Gerb- und vor allem Farbstoffe, denen ebenfalls eine positive Wirkung auf den Körper bescheinigt wird.

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