Zutaten
Zubereitung
Ernährung
Zubereitung
- Knoblauchzehen mit Schale leicht quetschen, zum Beispiel mit der Breitseite eines großen Messers. Die Blättchen von der Hälfte der Thymianzweige abstreifen und beiseitelegen.
- Zwiebel schälen und in dünne Scheiben schneiden. Tomaten waschen und klein würfeln, dabei den Stielansatz entfernen.
- Ciabattabrote mit Olivenöl, Knoblauch und restlichen Thymianzweigen von beiden Seiten goldbraun braten – am leichtesten geht das in einer großen Pfanne in mehreren Portionen nacheinander.
- Röstbrote mit Almette bestreichen, Tomaten und Zwiebeln mit Salz und Pfeffer leicht würzen, auf den Röstbroten verteilen und mit Thymian bestreuen.
Tipp: Unsere Almette Almen Crostini eignen sich wunderbar als Vorspeise und genauso gut als Beilage zu sommerlichen Gerichten – ob mit oder ohne Grill.
Nährwerte (pro Portion)
Brennwert | 2417 kJ / 577 kcal |
Kohlenhydrate | 60 g |
Fett | 32 g |
Eiweiß | 10 g |
Ernährungshinweise
vegetarisch
Zubereitung
- Knoblauchzehen mit Schale leicht quetschen, zum Beispiel mit der Breitseite eines großen Messers. Die Blättchen von der Hälfte der Thymianzweige abstreifen und beiseitelegen.
- Zwiebel schälen und in dünne Scheiben schneiden. Tomaten waschen und klein würfeln, dabei den Stielansatz entfernen.
- Ciabattabrote mit Olivenöl, Knoblauch und restlichen Thymianzweigen von beiden Seiten goldbraun braten – am leichtesten geht das in einer großen Pfanne in mehreren Portionen nacheinander.
- Röstbrote mit Almette bestreichen, Tomaten und Zwiebeln mit Salz und Pfeffer leicht würzen, auf den Röstbroten verteilen und mit Thymian bestreuen.
Tipp: Unsere Almette Almen Crostini eignen sich wunderbar als Vorspeise und genauso gut als Beilage zu sommerlichen Gerichten – ob mit oder ohne Grill.
Nährwerte (pro Portion)
Brennwert | 2417 kJ / 577 kcal |
Kohlenhydrate | 60 g |
Fett | 32 g |
Eiweiß | 10 g |
Ernährungshinweise
vegetarisch