Zutaten
Zubereitung
Ernährung
Zubereitung
- Für die Himbeeren Orangensaft mit Zimt, Orangenzesten und Zucker aufkochen. Speisestärke mit wenig Wasser anrühren und die Sauce damit leicht binden. Himbeeren zugeben, kurz untermischen und abkühlen lassen.
- Für die Creme die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Almette mit Joghurt, Vanillinzucker, Zucker, Himbeersirup und Orangenschale glatt rühren. Gelatine ausdrücken, auflösen und unter die Creme rühren. Geschlagene Sahne unterheben.
- Schokoladen-Cookies mit dem Messer grob hacken und in die Gläser verteilen. Creme einfüllen bzw. auf den Cookies verteilen, 20 Min. in den Kühlschrank stellen und fest werden lassen.
- Gläser aus dem Kühlschrank nehmen und die marinierten Himbeeren darauf verteilen. Mit Minze garnieren und servieren.
Nährwerte (pro Portion)
Brennwert | 1992 kJ / 475 kcal |
Kohlenhydrate | 53 g |
Fett | 25 g |
Eiweiß | 8 g |
Zubereitung
- Für die Himbeeren Orangensaft mit Zimt, Orangenzesten und Zucker aufkochen. Speisestärke mit wenig Wasser anrühren und die Sauce damit leicht binden. Himbeeren zugeben, kurz untermischen und abkühlen lassen.
- Für die Creme die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Almette mit Joghurt, Vanillinzucker, Zucker, Himbeersirup und Orangenschale glatt rühren. Gelatine ausdrücken, auflösen und unter die Creme rühren. Geschlagene Sahne unterheben.
- Schokoladen-Cookies mit dem Messer grob hacken und in die Gläser verteilen. Creme einfüllen bzw. auf den Cookies verteilen, 20 Min. in den Kühlschrank stellen und fest werden lassen.
- Gläser aus dem Kühlschrank nehmen und die marinierten Himbeeren darauf verteilen. Mit Minze garnieren und servieren.
Nährwerte (pro Portion)
Brennwert | 1992 kJ / 475 kcal |
Kohlenhydrate | 53 g |
Fett | 25 g |
Eiweiß | 8 g |