Zutaten
Zubereitung
Ernährung

Zubereitung

  1. Schale einer Zitrone fein abreiben, Saft auspressen und Schnitzel mit Zitronensaft beträufeln.
  2. Wildreismischung nach Packungsanweisung in Salzwasser garen.
  3. Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln. Brokkoli waschen, putzen und in Röschen teilen. Die Hälfte des Öl‘s in einem Topf erhitzen, Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin kurz andünsten. Brokkoliröschen zugeben, mit Gemüsebrühe ablöschen und ca. 8 Minuten kochen.
  4. Almette zu dem Gemüsetopf zufügen und darin schmelzen. Mit etwas Zitronenschale, Salz und Pfeffer würzen.
  5. Pinienkerne in einer Pfanne fettfrei rösten. Restliche Zitrone in Scheiben schneiden und halbieren.
  6. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen, marinierte Schnitzel darin von beiden Seiten je ca. 3 Min. braten und pfeffern.
  7. Zitronenschnitzel mit Almette-Brokkoli-Sauce auf Tellern anrichten. Mit Pinienkernen, Zitronenscheiben und Wildreismischung servieren. Nach Wunsch mit Zitronenzesten und grobem Pfeffer garnieren.

Nährwerte (pro Portion)

Brennwert 2740 kJ / 655 kcal
Kohlenhydrate62 g
Fett21 g
Eiweiß54 g

Zubereitung

  1. Schale einer Zitrone fein abreiben, Saft auspressen und Schnitzel mit Zitronensaft beträufeln.
  2. Wildreismischung nach Packungsanweisung in Salzwasser garen.
  3. Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln. Brokkoli waschen, putzen und in Röschen teilen. Die Hälfte des Öl‘s in einem Topf erhitzen, Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin kurz andünsten. Brokkoliröschen zugeben, mit Gemüsebrühe ablöschen und ca. 8 Minuten kochen.
  4. Almette zu dem Gemüsetopf zufügen und darin schmelzen. Mit etwas Zitronenschale, Salz und Pfeffer würzen.
  5. Pinienkerne in einer Pfanne fettfrei rösten. Restliche Zitrone in Scheiben schneiden und halbieren.
  6. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen, marinierte Schnitzel darin von beiden Seiten je ca. 3 Min. braten und pfeffern.
  7. Zitronenschnitzel mit Almette-Brokkoli-Sauce auf Tellern anrichten. Mit Pinienkernen, Zitronenscheiben und Wildreismischung servieren. Nach Wunsch mit Zitronenzesten und grobem Pfeffer garnieren.

Nährwerte (pro Portion)

Brennwert 2740 kJ / 655 kcal
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