Zutaten
Zubereitung
Ernährung
Zubereitung
- Schale einer Zitrone fein abreiben, Saft auspressen und Schnitzel mit Zitronensaft beträufeln.
- Wildreismischung nach Packungsanweisung in Salzwasser garen.
- Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln. Brokkoli waschen, putzen und in Röschen teilen. Die Hälfte des Öl‘s in einem Topf erhitzen, Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin kurz andünsten. Brokkoliröschen zugeben, mit Gemüsebrühe ablöschen und ca. 8 Minuten kochen.
- Almette zu dem Gemüsetopf zufügen und darin schmelzen. Mit etwas Zitronenschale, Salz und Pfeffer würzen.
- Pinienkerne in einer Pfanne fettfrei rösten. Restliche Zitrone in Scheiben schneiden und halbieren.
- Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen, marinierte Schnitzel darin von beiden Seiten je ca. 3 Min. braten und pfeffern.
- Zitronenschnitzel mit Almette-Brokkoli-Sauce auf Tellern anrichten. Mit Pinienkernen, Zitronenscheiben und Wildreismischung servieren. Nach Wunsch mit Zitronenzesten und grobem Pfeffer garnieren.
Nährwerte (pro Portion)
Brennwert | 2740 kJ / 655 kcal |
Kohlenhydrate | 62 g |
Fett | 21 g |
Eiweiß | 54 g |
Zubereitung
- Schale einer Zitrone fein abreiben, Saft auspressen und Schnitzel mit Zitronensaft beträufeln.
- Wildreismischung nach Packungsanweisung in Salzwasser garen.
- Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln. Brokkoli waschen, putzen und in Röschen teilen. Die Hälfte des Öl‘s in einem Topf erhitzen, Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin kurz andünsten. Brokkoliröschen zugeben, mit Gemüsebrühe ablöschen und ca. 8 Minuten kochen.
- Almette zu dem Gemüsetopf zufügen und darin schmelzen. Mit etwas Zitronenschale, Salz und Pfeffer würzen.
- Pinienkerne in einer Pfanne fettfrei rösten. Restliche Zitrone in Scheiben schneiden und halbieren.
- Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen, marinierte Schnitzel darin von beiden Seiten je ca. 3 Min. braten und pfeffern.
- Zitronenschnitzel mit Almette-Brokkoli-Sauce auf Tellern anrichten. Mit Pinienkernen, Zitronenscheiben und Wildreismischung servieren. Nach Wunsch mit Zitronenzesten und grobem Pfeffer garnieren.
Nährwerte (pro Portion)
Brennwert | 2740 kJ / 655 kcal |
Kohlenhydrate | 62 g |
Fett | 21 g |
Eiweiß | 54 g |