Zutaten
Zubereitung
Ernährung

Zubereitung

  1. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein würfeln.
  2. Die Paprikaschote vierteln, Stielansatz, Samen und weiße Trennwände entfernen und das Fruchtfleisch in dünne Streifen schneiden. Zucchini von Blüten- und Stielansatz befreien und ca. 1cm groß würfeln. Champignons putzen und vierteln.
  3. Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln mit dem Knoblauch darin glasig anschwitzen. Champignons zufügen und mit anbraten. Paprikastreifen und Zucchinistücke zugeben und ebenfalls unter mehrfachem Rühren kurz anbraten.
  4. Tomaten und Fond angießen und zum Kochen bringen. Mit Pizzagewürz, Salz und Pfeffer würzen. Suppe bei mittlerer Hitze garen, das dauert etwa 8 Min.
  5. Zum Schluss Mais und Almette zugeben, unterrühren und bei reduzierter Hitze weitere 2 Min. köcheln lassen.
  6. Suppe in vier hitzebeständige Tassen füllen, mit Käse bestreuen und kurz im Backofen gratinieren.
  7. Suppe mit Basilikumblättern garnieren und mit Italienischem Landbrot servieren.

Tipp: Die Pizzasuppe ist eine beliebte Party-Suppe, die sich schnell zubereiten lässt und super lecker schmeckt. Sie  lässt sich gut im Voraus kochen.

Nährwerte (pro Portion)

Brennwert 1347 kJ / 322 kcal
Kohlenhydrate16 g
Fett22 g
Eiweiß12 g

Ernährungshinweise

vegetarisch

Zubereitung

  1. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein würfeln.
  2. Die Paprikaschote vierteln, Stielansatz, Samen und weiße Trennwände entfernen und das Fruchtfleisch in dünne Streifen schneiden. Zucchini von Blüten- und Stielansatz befreien und ca. 1cm groß würfeln. Champignons putzen und vierteln.
  3. Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln mit dem Knoblauch darin glasig anschwitzen. Champignons zufügen und mit anbraten. Paprikastreifen und Zucchinistücke zugeben und ebenfalls unter mehrfachem Rühren kurz anbraten.
  4. Tomaten und Fond angießen und zum Kochen bringen. Mit Pizzagewürz, Salz und Pfeffer würzen. Suppe bei mittlerer Hitze garen, das dauert etwa 8 Min.
  5. Zum Schluss Mais und Almette zugeben, unterrühren und bei reduzierter Hitze weitere 2 Min. köcheln lassen.
  6. Suppe in vier hitzebeständige Tassen füllen, mit Käse bestreuen und kurz im Backofen gratinieren.
  7. Suppe mit Basilikumblättern garnieren und mit Italienischem Landbrot servieren.

Tipp: Die Pizzasuppe ist eine beliebte Party-Suppe, die sich schnell zubereiten lässt und super lecker schmeckt. Sie  lässt sich gut im Voraus kochen.

Nährwerte (pro Portion)

Brennwert 1347 kJ / 322 kcal
Kohlenhydrate16 g
Fett22 g
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