Zutaten
Zubereitung
Ernährung

Zubereitung

  1. Die Bandnudeln nach Packungsanleitung in Salzwasser „al dente“ kochen. Abseihen, kurz mit kaltem Wasser abbrausen, damit sie nicht zusammenkleben und sich später gut mischen lassen.
  2. Das Gemüse putzen bzw. schälen, Lauch in Ringe, Zucchini in Scheiben, Karotten in Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken. Die Butter in einer Pfanne zerlassen und die Zwiebelwürfel darin hell anschwitzen, Gemüse kurz mit anschwitzen, Almette und die Erbsen untermischen. Abschmecken.
  3. Für die Eiermilch die Eier mit der Crème fraîche verrühren, die Milch zugeben und würzen.
  4. Gemüse-Käse-Mischung und den gewürfelten Schinken in eine Schüssel geben. Die gekochten Bandnudeln untermischen.
  5. Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen und die Mischung einfüllen. Die Eiermilch gleichmäßig darüber gießen und die restliche Almette in Flöckchen gleichmäßig darauf verteilen.
  6. Die Auflaufform bei 200 Grad in den vorgeheizten Ofen schieben und 40 Min. backen, bis die Oberfläche schön kross gebräunt ist.

Nährwerte (pro Portion)

Brennwert 3253 kJ / 777 kcal
Kohlenhydrate67 g
Fett41 g
Eiweiß34 g

Zubereitung

  1. Die Bandnudeln nach Packungsanleitung in Salzwasser „al dente“ kochen. Abseihen, kurz mit kaltem Wasser abbrausen, damit sie nicht zusammenkleben und sich später gut mischen lassen.
  2. Das Gemüse putzen bzw. schälen, Lauch in Ringe, Zucchini in Scheiben, Karotten in Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken. Die Butter in einer Pfanne zerlassen und die Zwiebelwürfel darin hell anschwitzen, Gemüse kurz mit anschwitzen, Almette und die Erbsen untermischen. Abschmecken.
  3. Für die Eiermilch die Eier mit der Crème fraîche verrühren, die Milch zugeben und würzen.
  4. Gemüse-Käse-Mischung und den gewürfelten Schinken in eine Schüssel geben. Die gekochten Bandnudeln untermischen.
  5. Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen und die Mischung einfüllen. Die Eiermilch gleichmäßig darüber gießen und die restliche Almette in Flöckchen gleichmäßig darauf verteilen.
  6. Die Auflaufform bei 200 Grad in den vorgeheizten Ofen schieben und 40 Min. backen, bis die Oberfläche schön kross gebräunt ist.

Nährwerte (pro Portion)

Brennwert 3253 kJ / 777 kcal
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