Tomaten-Creme-Suppe

tomaten-creme-suppe

Tomaten-Creme-Suppe

Portionen
4
Zubereitungszeit
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
einfach
Portionen
4
Zubereitungszeit
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

almette-naturx 2
  • 2 Gemüsezwiebeln
  • 1 TL Puderzucker
  • 2 EL Tomatenmark
  • 2 kleine Dosen Pizzatomaten (à 200g)
  • ½ Liter Gemüsebrühe
  • Salz
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • 2 Fässchen Almette Natur
  • 4 Scheiben Toastbrot
Eine Portion enthält im Durchschnitt:
Brennwert: 1421kJ (340kcal)
Fett: 23,1g
Kohlenhydrate: 22,5g
Eiweiss: 8,6g
Portionen
4
Zubereitungszeit
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zubereitung

  1. Gemüsezwiebeln schälen und in grobe Würfel schneiden.
  2. Puderzucker in einem Topf karamellisieren, Zwiebelwürfel sowie Tomatenmark zugeben und ca. 1-2 Min. anbraten. Mit Pizzatomaten und Gemüsebrühe ablöschen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Suppe ca. 15 Min. köcheln lassen und fein pürieren.
  4. 1 Fässchen Almette Natur einrühren und darin schmelzen lassen. Nicht mehr aufkochen!
  5. Toastbrot toasten und mit einem Teil des 2. Fässchen Almette Natur bestreichen.
  6. Suppe in 4 Teller geben, mit restlicher Almette Natur als Tupfen sowie nach Wunsch mit Basilikum und grobem Pfeffer garnieren. Toast zur Tomatensuppe servieren.
Eine Portion enthält im Durchschnitt:
  • 1421kJ340kcal
    brennwert
  • 23,1g
    Fett
  • 22,5g
    kohlen-hydrate
  • 8,6g
    EIWEIß

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