Zutaten
Zubereitung
Ernährung
Zubereitung
- Den aufgetauten Blattspinat etwas ausdrücken und abtropfen lassen.
- Butter bei mittlerer Hitze in einer Pfanne schmelzen. Knoblauch schälen, klein hacken, Zwiebel schälen, fein würfeln und beides in der Pfanne andünsten.
- Spinat zugeben und kurz mitdünsten. Anschließend alles abkühlen lassen.
- Almette, Sahne und Eier zu einer glatten Masse verrühren und mit der Spinatmasse vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
- Blätterteig leicht überlappend aneinander legen, ausrollen und eine gefettete Tarteform (Ø 26 cm) damit auslegen.
- Spinatmasse einfüllen und mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad auf mittlerer Schiene ca. 25 Min. backen.
- Nach 20 Min. Backzeit die Tarte mit Pinienkernen bestreuen und goldbraun weiterbacken.
Nährwerte (pro Portion)
Brennwert | 2583 kJ / 618 kcal |
Kohlenhydrate | 26 g |
Fett | 50 g |
Eiweiß | 26 g |
Ernährungshinweise
vegetarisch
Zubereitung
- Den aufgetauten Blattspinat etwas ausdrücken und abtropfen lassen.
- Butter bei mittlerer Hitze in einer Pfanne schmelzen. Knoblauch schälen, klein hacken, Zwiebel schälen, fein würfeln und beides in der Pfanne andünsten.
- Spinat zugeben und kurz mitdünsten. Anschließend alles abkühlen lassen.
- Almette, Sahne und Eier zu einer glatten Masse verrühren und mit der Spinatmasse vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
- Blätterteig leicht überlappend aneinander legen, ausrollen und eine gefettete Tarteform (Ø 26 cm) damit auslegen.
- Spinatmasse einfüllen und mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad auf mittlerer Schiene ca. 25 Min. backen.
- Nach 20 Min. Backzeit die Tarte mit Pinienkernen bestreuen und goldbraun weiterbacken.
Nährwerte (pro Portion)
Brennwert | 2583 kJ / 618 kcal |
Kohlenhydrate | 26 g |
Fett | 50 g |
Eiweiß | 26 g |
Ernährungshinweise
vegetarisch