Süßkartoffel Kumpir mit buntem Gemüse

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Süßkartoffel Kumpir mit buntem Gemüse

Portionen
2
Zubereitungszeit
45 Min.
Schwierigkeitsgrad
einfach
Eine Portion enthält im Durchschnitt:
  • 2990kJ713kcal
    brennwert
  • 28g
    Fett
  • 88g
    kohlen-hydrate
  • 18g
    EIWEIß
suesskartoffel-kumpir-mit-buntem-gemuese_zutaten

Zutaten

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  • 2 Süßkartoffeln (à ca. 200 g)
  • 4 EL Olivenöl
  • 50g Couscous
  • Salz und Peffer
  • ½ Gurke
  • ¼ Bund Radieschen
  • 100g Kirschtomaten
  • ½ Bund Petersilie
  • 1 Bio-Zitrone
  • 50g Quark
  • 50ml Milch
  • 100g Almette Kräuter (7 % Fett)
Eine Portion enthält im Durchschnitt:
Brennwert: 2990kJ (713kcal)
Fett: 28g
Kohlenhydrate: 88g
Eiweiss: 18g

Zubereitung

Schritt 1

Backofen vorheizen (E-Herd: 225°C/ Umluft: 200°C). Süßkartoffeln waschen. Die Süßkartoffeln mit 2 EL Olivenöl beträufeln und mit Salz würzen. Anschließend in Alufolie wickeln und im Ofen ca. 45 Minuten backen.

Schritt 2

Für den Salat Couscous nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser zubereiten. Auf ein Blech geben und mit einer Gabel auflockern. Gurke waschen, halbieren, das Kerngehäuse entfernen und in Würfel schneiden. Radieschen waschen und in Spalten schneiden. Tomaten waschen und halbieren. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Gurke, Radieschen, Tomaten und Kräuter mit Couscous vermengen und mit restlichem Öl, Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 3

Zitrone waschen, trockentupfen und die Hälfte der Schale fein abreiben. Anschließend halbieren und den Saft einer Hälfte auspressen. Quark, Milch und Frischkäse mit Zitronenabrieb und -saft verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 4

Kartoffeln aus der Alufolie nehmen und der Länge nach halbieren. Salat in die Kartoffel füllen und mit Dip servieren.

 

Tipp: Für eine kürzere Garzeit die Süßkartoffeln nach dem Waschen mit einem Messer mehrfach einstechen.

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Für den Salat Couscous nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser zubereiten. Auf ein Blech geben und mit einer Gabel auflockern. Gurke waschen, halbieren, das Kerngehäuse entfernen und in Würfel schneiden. Radieschen waschen und in Spalten schneiden. Tomaten waschen und halbieren. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Gurke, Radieschen, Tomaten und Kräuter mit Couscous vermengen und mit restlichem Öl, Salz und Pfeffer würzen.

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Zitrone waschen, trockentupfen und die Hälfte der Schale fein abreiben. Anschließend halbieren und den Saft einer Hälfte auspressen. Quark, Milch und Frischkäse mit Zitronenabrieb und -saft verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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Fertig

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