Zutaten
Zubereitung
Ernährung

Zubereitung

  1. Pilze putzen und die Hälfte in Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Kartoffeln ebenfalls schälen, grob würfeln.
  2. Butter in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig andünsten.
  3. Pilzewürfel sowie die Majoranblättchen zugeben und etwa 3 Min. mit dünsten.
  4. Kartoffelwürfel zufügen, Brühe aufgießen und Suppe ca. 15-20 Min. kochen lassen, bis die Kartoffeln weich sind. Mit einem Pürierstab fein pürieren.
  5. Almette unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Restliche Pilze in Butter anbraten und mit Salz und etwas Pfeffer würzen.
  7. Suppe in Teller füllen, mit gebratenen Pilzen und etwas frischem Majoran garnieren.

Nährwerte (pro Portion)

Brennwert 1348 kJ / 321 kcal
Kohlenhydrate22 g
Fett21 g
Eiweiß10 g

Ernährungshinweise

vegetarisch

Zubereitung

  1. Pilze putzen und die Hälfte in Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Kartoffeln ebenfalls schälen, grob würfeln.
  2. Butter in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig andünsten.
  3. Pilzewürfel sowie die Majoranblättchen zugeben und etwa 3 Min. mit dünsten.
  4. Kartoffelwürfel zufügen, Brühe aufgießen und Suppe ca. 15-20 Min. kochen lassen, bis die Kartoffeln weich sind. Mit einem Pürierstab fein pürieren.
  5. Almette unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Restliche Pilze in Butter anbraten und mit Salz und etwas Pfeffer würzen.
  7. Suppe in Teller füllen, mit gebratenen Pilzen und etwas frischem Majoran garnieren.

Nährwerte (pro Portion)

Brennwert 1348 kJ / 321 kcal
Kohlenhydrate22 g
Fett21 g
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