Zutaten
Zubereitung
Ernährung
Zubereitung
- Spinat gründlich waschen, abtropfen und Stiele entfernen. Champignons putzen und in Scheiben schneiden, Zwiebel schälen und fein würfeln.
- Butter in einer Pfanne erhitzen und Zwiebelwürfel glasig andünsten. Champignonscheiben zugeben und anbraten. Spinat in die Pfanne geben und ca. 5 Min. braten.
- Almette mit Eigelb verrühren und unter die Champignon-Spinat-Masse heben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Gratin in eine Auflaufform füllen und mit Bergkäse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad auf mittlerer Schiene ca. 15-20 Min. goldbraun überbacken und sofort servieren.
Nährwerte (pro Portion)
Brennwert | 1920 kJ / 460 kcal |
Kohlenhydrate | 5 g |
Fett | 40 g |
Eiweiß | 19 g |
Ernährungshinweise
vegetarisch
Zubereitung
- Spinat gründlich waschen, abtropfen und Stiele entfernen. Champignons putzen und in Scheiben schneiden, Zwiebel schälen und fein würfeln.
- Butter in einer Pfanne erhitzen und Zwiebelwürfel glasig andünsten. Champignonscheiben zugeben und anbraten. Spinat in die Pfanne geben und ca. 5 Min. braten.
- Almette mit Eigelb verrühren und unter die Champignon-Spinat-Masse heben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Gratin in eine Auflaufform füllen und mit Bergkäse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad auf mittlerer Schiene ca. 15-20 Min. goldbraun überbacken und sofort servieren.
Nährwerte (pro Portion)
Brennwert | 1920 kJ / 460 kcal |
Kohlenhydrate | 5 g |
Fett | 40 g |
Eiweiß | 19 g |
Ernährungshinweise
vegetarisch