Zutaten
Zubereitung
Ernährung

Zubereitung

  1. Spinat gründlich waschen, abtropfen und Stiele entfernen. Champignons putzen und in Scheiben schneiden, Zwiebel schälen und fein würfeln.
  2. Butter in einer Pfanne erhitzen und Zwiebelwürfel glasig andünsten. Champignonscheiben zugeben und anbraten. Spinat in die Pfanne geben und ca. 5 Min. braten.
  3. Almette mit Eigelb verrühren und unter die Champignon-Spinat-Masse heben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Gratin in eine Auflaufform füllen und mit Bergkäse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad auf mittlerer Schiene ca. 15-20 Min. goldbraun überbacken und sofort servieren.

Nährwerte (pro Portion)

Brennwert 1920 kJ / 460 kcal
Kohlenhydrate5 g
Fett40 g
Eiweiß19 g

Ernährungshinweise

vegetarisch

Zubereitung

  1. Spinat gründlich waschen, abtropfen und Stiele entfernen. Champignons putzen und in Scheiben schneiden, Zwiebel schälen und fein würfeln.
  2. Butter in einer Pfanne erhitzen und Zwiebelwürfel glasig andünsten. Champignonscheiben zugeben und anbraten. Spinat in die Pfanne geben und ca. 5 Min. braten.
  3. Almette mit Eigelb verrühren und unter die Champignon-Spinat-Masse heben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Gratin in eine Auflaufform füllen und mit Bergkäse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad auf mittlerer Schiene ca. 15-20 Min. goldbraun überbacken und sofort servieren.

Nährwerte (pro Portion)

Brennwert 1920 kJ / 460 kcal
Kohlenhydrate5 g
Fett40 g
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