Zutaten
Zubereitung
Ernährung
Zubereitung
- Almette mit Eiern und Wasser verquirlen, das Mehl unterheben, mit Muskatnuss würzen und alles zu einem homogenen Teig verrühren.
- Speck in einer Pfanne mit Butterschmalz anbraten, ¾ herausnehmen und zur Seite stellen.
- ¼ des Teiges in die Pfanne geben, stocken lassen und den Pfannkuchen wenden.
- Nacheinander 4 Pfannkuchen mit Speck ausbacken.
- Speckpfannkuchen mit Almette füllen und mit gebratenem Speck und Petersilie garniert servieren.
Tipp: Wer es besonders cremig mag, kann für die Pfannkuchenfüllung noch ein weiteres Almette Fässchen verwenden.
Nährwerte (pro Portion)
Brennwert | 3631 kJ / 868 kcal |
Kohlenhydrate | 57 g |
Fett | 60 g |
Eiweiß | 23 g |
Zubereitung
- Almette mit Eiern und Wasser verquirlen, das Mehl unterheben, mit Muskatnuss würzen und alles zu einem homogenen Teig verrühren.
- Speck in einer Pfanne mit Butterschmalz anbraten, ¾ herausnehmen und zur Seite stellen.
- ¼ des Teiges in die Pfanne geben, stocken lassen und den Pfannkuchen wenden.
- Nacheinander 4 Pfannkuchen mit Speck ausbacken.
- Speckpfannkuchen mit Almette füllen und mit gebratenem Speck und Petersilie garniert servieren.
Tipp: Wer es besonders cremig mag, kann für die Pfannkuchenfüllung noch ein weiteres Almette Fässchen verwenden.
Nährwerte (pro Portion)
Brennwert | 3631 kJ / 868 kcal |
Kohlenhydrate | 57 g |
Fett | 60 g |
Eiweiß | 23 g |