Speckpfannkuchen

Speckpfannkuchen
Portionen
4
Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
mittel
Portionen
4
Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zutaten

- 2 Fässchen Almette Steinpilz
(Alternativ: Almette Kräuter) - 4 Eier
- 200ml Mineralwasser
- 300g Mehl
- 1 Prise geriebene Muskatnuss
- 180g Speckwürfel
- 30g Butterschmalz
- 2 EL fein gehackte Petersilie
Eine Portion enthält im Durchschnitt:
Brennwert: 3631kJ (868kcal)
Fett: 60,0g
Kohlenhydrate: 56,7g
Eiweiss: 23,0g
Portionen
4
Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitung
- 1 Fässchen Almette mit Eiern und Wasser verquirlen, das Mehl unterheben, mit Muskatnuss würzen und alles zu einem homogenen Teig verrühren.
- Speck in einer Pfanne mit Butterschmalz anbraten, ¾ herausnehmen und zur Seite stellen.
- ¼ des Teiges in die Pfanne geben, stocken lassen und den Pfannkuchen wenden.
- Nacheinander 4 Pfannkuchen mit Speck ausbacken.
- Speckpfannkuchen mit Almette füllen und mit gebratenem Speck und Petersilie garniert servieren.
Eine Portion enthält im Durchschnitt:
-
3631kJ868kcalbrennwert
-
60,0gFett
-
56,7gkohlen-hydrate
-
23,0gEIWEIß
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