Spargel-Suppe

spargel-suppe

Spargel-Suppe

Portionen
4
Zubereitungszeit
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
einfach
Portionen
4
Zubereitungszeit
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

almette-kraeuterx 2
  • 500g weißer Spargel
  • 2 Schalotten
  • 1 EL Speiseöl
  • 500ml Gemüsebrühe
  • 2 Fässchen Almette Kräuter
  • 1 EL gehackten Kerbel
  • 1 EL Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer
Eine Portion enthält im Durchschnitt:
Brennwert: 1255kJ (300kcal)
Fett: 6,0g
Kohlenhydrate: 50,0g
Eiweiss: 11,0g
Portionen
4
Zubereitungszeit
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zubereitung

  1. Spargel schälen, das letzte Drittel entfernen und schräg in ca. 4 cm lange Stücke schneiden. Schalotten schälen und würfeln.
  2. Öl in einem Topf erhitzen, Schalottenwürfel zufügen und glasig dünsten.
  3. Spargel zugeben und kurz mit andünsten.
  4. Gemüsebrühe zugeben und alles 10 Min. köcheln lassen.
  5. Almette Kräuter einrühren. Kerbel und Zitronensaft zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipp: Servieren Sie zur Suppe geröstetes Baguette und garnieren Sie die Suppe mit gehacktem Kerbel und einem Löffel Almette Kräuter.
Eine Portion enthält im Durchschnitt:
  • 1255kJ300kcal
    brennwert
  • 6,0g
    Fett
  • 50,0g
    kohlen-hydrate
  • 11,0g
    EIWEIß

Lust auf Abwechslung?
Probieren Sie doch einmal weitere leckere Rezepte