Zutaten
Zubereitung
Ernährung
Zubereitung
- Spargelstangen schälen, putzen und in 2-3 cm lange Stücke schneiden.
- Butter in einer Pfanne erhitzen und Spargelstücke bissfest anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit Zucker bestreuen und in der Pfanne kurz karamellisieren lassen.
- Spargel in eine Schüssel geben und abkühlen lassen.
- Spargel mit Almette verrühren und mit Salz sowie Pfeffer abschmecken.
Tipp: Spargelzeit ist auch Bärlauchzeit! Der Almette Spargel-Aufstrich kann mit etwas frisch geschnittenem Bärlauch, Bärlauch-Pesto oder frisch gehackter Petersilie dekoriert werden. Schmeckt köstlich zu geröstetem Brot.
Nährwerte (pro Portion)
Brennwert | 491 kJ / 118 kcal |
Kohlenhydrate | 2 g |
Fett | 11 g |
Eiweiß | 3 g |
Ernährungshinweise
vegetarisch
Zubereitung
- Spargelstangen schälen, putzen und in 2-3 cm lange Stücke schneiden.
- Butter in einer Pfanne erhitzen und Spargelstücke bissfest anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit Zucker bestreuen und in der Pfanne kurz karamellisieren lassen.
- Spargel in eine Schüssel geben und abkühlen lassen.
- Spargel mit Almette verrühren und mit Salz sowie Pfeffer abschmecken.
Tipp: Spargelzeit ist auch Bärlauchzeit! Der Almette Spargel-Aufstrich kann mit etwas frisch geschnittenem Bärlauch, Bärlauch-Pesto oder frisch gehackter Petersilie dekoriert werden. Schmeckt köstlich zu geröstetem Brot.
Nährwerte (pro Portion)
Brennwert | 491 kJ / 118 kcal |
Kohlenhydrate | 2 g |
Fett | 11 g |
Eiweiß | 3 g |
Ernährungshinweise
vegetarisch