Semmelauflauf

semmelauflauf

Semmelauflauf

Portionen
4
Zubereitungszeit
45 Min.
Schwierigkeitsgrad
einfach
Portionen
4
Zubereitungszeit
45 Min.
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

almette-naturx 1
  • 250g Semmel vom Vortag
  • 1 Fässchen Almette Natur
  • 2 Eier
  • 100g roh geräucherter, durchwachsener Speck, gewürfelt
  • 50g fein gehackte Zwiebel
  • Salz, Pfeffer
  • 2 EL fein geschnittene Kräuter (Petersilie, Schnittlauch)
  • 50g geriebenen Emmentaler
Eine Portion enthält im Durchschnitt:
Brennwert: 1788kJ (427kcal)
Fett: 24,0g
Kohlenhydrate: 33,0g
Eiweiss: 18,0g
Portionen
4
Zubereitungszeit
45 Min.
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zubereitung

  1. Für den Auflauf die Semmeln in 1 cm dicke Scheiben schneiden und toasten.
  2. Semmeln in mit etwas Butter ausgestrichene Portionsförmchen schichten.
  3. Speck in einer Pfanne knusprig braten, Zwiebel zugeben, kurz mitbraten, auf den Semmeln verteilen.
  4. Almette Natur mit Eiern in einer Schüssel gut glatt rühren. Kräuter, Salz und Pfeffer untermischen und über die Semmeln gießen.
  5. Mit dem Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 20 Min. backen.
Tipp: Auflauf zusammen mit bspw. Salat servieren.
Eine Portion enthält im Durchschnitt:
  • 1788kJ427kcal
    brennwert
  • 24,0g
    Fett
  • 33,0g
    kohlen-hydrate
  • 18,0g
    EIWEIß

Lust auf Abwechslung?
Probieren Sie doch einmal weitere leckere Rezepte