Zutaten
Zubereitung
Ernährung

Zubereitung

  1. Für das Brot das Mehl in eine Schüssel sieben, mit dem Salz vermengen und in die Mitte eine Mulde drücken. Das Wasser mit der Milch vermischen und die Hefe darin auflösen. Die Hefemischung in die Mulde gießen. Die weiche Butter in Stückchen schneiden und auf das Mehl setzen. Alle Zutaten mit den Knethaken der Küchenmaschine zu einem geschmeidigen Teig kneten.
  2. Den Teig zu einer Kugel formen und mit einem sauberen Tuch zugedeckt an einem warmen, zugfreien Ort etwa 30 Min. gehen lassen bis sich sein Volumen verdoppelt hat.
  3. Die Kastenform sorgfältig ausfetten. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche erneut durchkneten, zu einem Strang von 30cm Länge formen und in die Form legen. Die Form mit einem Tuch zudecken und den Teig nochmals an einem warmen Ort 45 Min. gehen lassen bis sich sein Volumen so vergrößert hat, dass die Form mit Teig ausgefüllt ist.
  4. Das Brot bei 200 Grad im vorgeheizten Backofen 50-60 Minuten backen. Wenn man das Brot 10 Min. vor Ende der Garzeit aus der Form nimmt und ohne Form fertig bäckt, erhält es rundum eine schöne Kruste.

Tipp: Zum Bestreichen der Sandwichscheiben empfiehlt sich cremiger Frischkäse in der passenden Geschmacksrichtung. Er ist eine prima Alternative zu Butter, da er wesentlich weniger Kalorien als Butter hat und zu vielen Zutaten auch geschmacklich überzeugt.

Nährwerte (pro Portion)

Brennwert 504 kJ / 119 kcal
Kohlenhydrate19 g
Fett3 g
Eiweiß3 g

Ernährungshinweise

vegetarisch

Zubereitung

  1. Für das Brot das Mehl in eine Schüssel sieben, mit dem Salz vermengen und in die Mitte eine Mulde drücken. Das Wasser mit der Milch vermischen und die Hefe darin auflösen. Die Hefemischung in die Mulde gießen. Die weiche Butter in Stückchen schneiden und auf das Mehl setzen. Alle Zutaten mit den Knethaken der Küchenmaschine zu einem geschmeidigen Teig kneten.
  2. Den Teig zu einer Kugel formen und mit einem sauberen Tuch zugedeckt an einem warmen, zugfreien Ort etwa 30 Min. gehen lassen bis sich sein Volumen verdoppelt hat.
  3. Die Kastenform sorgfältig ausfetten. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche erneut durchkneten, zu einem Strang von 30cm Länge formen und in die Form legen. Die Form mit einem Tuch zudecken und den Teig nochmals an einem warmen Ort 45 Min. gehen lassen bis sich sein Volumen so vergrößert hat, dass die Form mit Teig ausgefüllt ist.
  4. Das Brot bei 200 Grad im vorgeheizten Backofen 50-60 Minuten backen. Wenn man das Brot 10 Min. vor Ende der Garzeit aus der Form nimmt und ohne Form fertig bäckt, erhält es rundum eine schöne Kruste.

Tipp: Zum Bestreichen der Sandwichscheiben empfiehlt sich cremiger Frischkäse in der passenden Geschmacksrichtung. Er ist eine prima Alternative zu Butter, da er wesentlich weniger Kalorien als Butter hat und zu vielen Zutaten auch geschmacklich überzeugt.

Nährwerte (pro Portion)

Brennwert 504 kJ / 119 kcal
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