Schweinemedaillons mit Kräuterspätzle

schweinemedaillons

Schweinemedaillons mit Kräuterspätzle

Portionen
4
Zubereitungszeit
60 Min.
Schwierigkeitsgrad
mittel
Portionen
4
Zubereitungszeit
60 Min.
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

almette-kraeuterx 1

FÜR DIE SAUCE:

  • 100ml Gemüsebrühe
  • 1 Fässchen Almette Kräuter
  • 1 EL fein geschnittener Schnittlauch
  • Salz, Pfeffer

FÜR DIE SPÄTZLE:

  • 300g Mehl
  • 6 Eier
  • 1 TL Salz
  • 1 EL Pflanzenöl
  • 30g gehackte Petersilie, Schnittlauch und Kerbel
  • 30g Butter

FÜR DIE SCHWEINEMEDAILLONS:

  • 8 Schweinemedaillons á ca. 70g
  • Salz, Pfeffer
  • 1 EL Pflanzenöl
  • 20g Butter
  • 200g braune Champignon
  • 60g Zwiebel
  • 1 EL fein geschnittene Petersilie
Eine Portion enthält im Durchschnitt:
Brennwert: 3526kJ (844kcal)
Fett: 44,0g
Kohlenhydrate: 59,0g
Eiweiss: 53,0g
Portionen
4
Zubereitungszeit
60 Min.
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zubereitung

  1. Für die Sauce, Gemüsebrühe erhitzen, Almette Kräuter darin unter Rühren auflösen. Mit Schnittlauch, Salz und Pfeffer abschmecken.
  2. Für die Spätzle das Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Vertiefung drücken und die Eier hineinschlagen. Salz, Öl und Kräuter zugeben und alles mit Hilfe eines Kochlöffels zu einem glatten Teig verrühren. Den Teig kräftig schlagen, bis er von glatte, zäher Konsistenz ist und in dicken Tropfen vom Löffel fällt. Bei Bedarf etwas Wasser zufügen. Den Teig portionsweise in sprudelnd kochendes Salzwasser schaben. Wenn die Spätzle an der Oberfläche schwimmen mit einem Schaumlöffel vorsichtig herausheben und mit kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen.
  3. Die Schweinemedaillons mit Salz und Pfeffer würzen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Medaillons darin von jeder Seite anbraten. Die Butter zugeben, die Hitze reduzieren und fertig braten. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken. Beides zu den Medaillons in die Pfanne geben und kurz mitbraten, mit Salz, Pfeffer und Petersilie würzen.
  4. Schweinemedaillons mit den Champignons, den Spätzle und der Almette-Kräutersauce auf vorgewärmten Tellern anrichten.
Eine Portion enthält im Durchschnitt:
  • 3526kJ844kcal
    brennwert
  • 44,0g
    Fett
  • 59,0g
    kohlen-hydrate
  • 53,0g
    EIWEIß

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