Sandwich mit Räucherlachs

Sandwich mit Räucherlachs

Portionen
4
Zubereitungszeit
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
einfach
Portionen
4
Zubereitungszeit
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

almette-meerrettichx 1

FÜR DIE SANDWICHES:

  • 2 Eier (Größe M)
  • 100g Salatgurke
  • 150g Tomaten
  • 4 Kopfsalatblätter
  • 1 Beet Gartenkresse
  • 200g Räucherlachs in Scheiben

AUSSERDEM:

Eine Portion enthält im Durchschnitt:
Brennwert: 2086kJ (498kcal)
Fett: 24,0g
Kohlenhydrate: 43,0g
Eiweiss: 26,7g
Portionen
4
Zubereitungszeit
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zubereitung

  1. Die Eier in etwa 12 Min. hart kochen, abgießen, kalt abschrecken, schälen und mit Hilfe des Eischneiders in Scheiben schneiden.
  2. Salatgurke und Tomaten waschen, Salatgurke in Scheiben schneiden. Tomaten vom Stielansatz befreien und ebenfalls in Scheiben schneiden. Salatblätter unter fließendem kaltem Wasser vorsichtig waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Damit die Salatblätter schön flach auf den Brotscheiben liegen, wird die dicke Blattrippe in der Mitte flach geschnitten.
  3. Kresse mit einer Schere vom Beet schneiden.
  4. Die Brotscheiben nebeneinander auf die Arbeitsfläche legen und mit Almette Meerrettich bestreichen. Die Hälfte der Brotscheiben mit den Salatblättern, den Ei-, Gurken-, Tomaten- und Lachsscheiben belegen. Mit der Kresse bestreuen und mit den restlichen Brotscheiben (die bestrichene Seite nach unten) abdecken. Brote diagonal durchschneiden und servieren.
Eine Portion enthält im Durchschnitt:
  • 2086kJ498kcal
    brennwert
  • 24,0g
    Fett
  • 43,0g
    kohlen-hydrate
  • 26,7g
    EIWEIß

Wussten Sie schon

John Montagu, 4. Earl of Sandwich, hat das Sandwich erfunden. Er lebte im England des 18. Jahrhunderts, war ein leidenschaftlicher Kartenspieler  und wollte auch zum Essen nicht vom Kartentisch aufstehen. So ließ er sich von seinen Bediensteten belegte Brote servieren um sein Spiel nicht mehr unterbrechen zu müssen. Ursprünglich kommen die Sandwiches also aus England, von dort aus gelangten sie in die USA und rund um die Welt.

Tipp

Wenn Sie das Sandwich diagonal durchschneiden wollen, sollten Sie ein scharfes Messer nehmen. Am besten eignet sich dazu ein Brot- oder Tomatenmesser. Dieses sollten Sie während des Schneidens sägend führen und nicht zu sehr drücken, damit die Füllung nicht seitlich austritt und zerdrückt wird.

Lust Auf Abwechslung?
Probieren Sie doch eines unserer weiteren Rezepte