Zutaten
Zubereitung
Ernährung

Zubereitung

  1. Die Eier in etwa 12 Min. hart kochen, abgießen, kalt abschrecken, schälen und mit Hilfe des Eischneiders in Scheiben schneiden.
  2. Salatgurke und Tomaten waschen, Salatgurke in Scheiben schneiden. Tomaten vom Stielansatz befreien und ebenfalls in Scheiben schneiden. Salatblätter unter fließendem kaltem Wasser vorsichtig waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Damit die Salatblätter schön flach auf den Brotscheiben liegen, wird die dicke Blattrippe in der Mitte flach geschnitten.
  3. Kresse mit einer Schere vom Beet schneiden.
  4. Die Brotscheiben nebeneinander auf die Arbeitsfläche legen und mit Almette bestreichen. Die Hälfte der Brotscheiben mit den Salatblättern, den Ei-, Gurken-, Tomaten- und Lachsscheiben belegen. Mit der Kresse bestreuen und mit den restlichen Brotscheiben (die bestrichene Seite nach unten) abdecken. Brote diagonal durchschneiden und servieren.

Tipp: Wenn Sie das Sandwich diagonal durchschneiden wollen, sollten Sie ein scharfes Messer nehmen. Am besten eignet sich dazu ein Brot- oder Tomatenmesser. Dieses sollten Sie während des Schneidens sägend führen und nicht zu sehr drücken, damit die Füllung nicht seitlich austritt und zerdrückt wird.

Nährwerte (pro Portion)

Brennwert 2086 kJ / 498 kcal
Kohlenhydrate 43 g
Fett 24 g
Eiweiß 27 g

Zubereitung

  1. Die Eier in etwa 12 Min. hart kochen, abgießen, kalt abschrecken, schälen und mit Hilfe des Eischneiders in Scheiben schneiden.
  2. Salatgurke und Tomaten waschen, Salatgurke in Scheiben schneiden. Tomaten vom Stielansatz befreien und ebenfalls in Scheiben schneiden. Salatblätter unter fließendem kaltem Wasser vorsichtig waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Damit die Salatblätter schön flach auf den Brotscheiben liegen, wird die dicke Blattrippe in der Mitte flach geschnitten.
  3. Kresse mit einer Schere vom Beet schneiden.
  4. Die Brotscheiben nebeneinander auf die Arbeitsfläche legen und mit Almette bestreichen. Die Hälfte der Brotscheiben mit den Salatblättern, den Ei-, Gurken-, Tomaten- und Lachsscheiben belegen. Mit der Kresse bestreuen und mit den restlichen Brotscheiben (die bestrichene Seite nach unten) abdecken. Brote diagonal durchschneiden und servieren.

Tipp: Wenn Sie das Sandwich diagonal durchschneiden wollen, sollten Sie ein scharfes Messer nehmen. Am besten eignet sich dazu ein Brot- oder Tomatenmesser. Dieses sollten Sie während des Schneidens sägend führen und nicht zu sehr drücken, damit die Füllung nicht seitlich austritt und zerdrückt wird.

Nährwerte (pro Portion)

Brennwert 2086 kJ / 498 kcal
Kohlenhydrate 43 g
Fett 24 g
Eiweiß 27 g

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Kräuter-Lexikon

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