Rumpsteak mit Zitronen-Pfeffer-Frischkäse gratiniert auf Ofentomaten

Serviervorschlag Rumpsteak mit Zitronen-Pfeffer-Frischkäse gratiniert auf Ofentomaten

Rumpsteak mit Zitronen-Pfeffer-Frischkäse gratiniert auf Ofentomaten

Portionen
4
Zubereitungszeit
35 Min.
Schwierigkeitsgrad
mittel
Portionen
4
Zubereitungszeit
35 Min.
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Packshot Almette Zitronen-Pfeffer Frischkäsex 1

4 Rumpsteaks, je ca. 250 g

1 EL Butterschmalz

1 Becher Almette Zitronen-Pfeffer-Frischkäse

4 EL Semmelbrösel

 

400 g Kirschtomaten

2 Schalotten

1 Knoblauchzehe

2 EL Olivenöl

1 EL Honig

1 EL Balsamico-Essig

½ TL Ingwer, frisch gerieben

3 Zweige Basilikum

 

Salz

Pfeffer, frisch gemahlen

Eine Portion enthält im Durchschnitt:
Brennwert: 3195kJ (763kcal)
Fett: 43,9g
Kohlenhydrate: 14,2g
Eiweiss: 77,3g
Portionen
4
Zubereitungszeit
35 Min.
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zubereitung

Den Backofen auf 180°C vorheizen.   Die Kirschtomaten putzen und halbieren. Die Schalotten schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Die Knoblauchzehe schälen und sehr fein hacken. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Schalottenstreifen und den gehackten Knoblauch darin glasig andünsten. Die Tomaten, den Honig, den Balsamico-Essig und den Ingwer zugeben und alles miteinander vermengen. Dann Alles in eine große ofenfeste Form geben.   Die Steaks von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen. Das Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen und die Steaks darin von beiden Seiten kräftig anbraten. Die angebratenen Steaks dann auf die Tomaten setzen und für ca. 6 Minuten in den vorgeheizten Ofen geben. In der Zwischenzeit den Almette Zitronen-Pfeffer-Frischkäse mit den Semmelbröseln verrühren. Die Form aus dem Ofen nehmen, die Steaks herausnehmen und auf ein Backblech setzen. Die Frischkäsemasse auf den Steaks verteilen. Die Grillfunktion des Ofens anstellen und die Steaks im Ofen goldbraun überbacken. Die Blätter von den Basilikumzweigen zupfen und unter die Ofentomaten mengen. Die Tomaten auf Teller anrichten und die gratinierten Steaks daraufsetzen.  
Eine Portion enthält im Durchschnitt:
  • 3195kJ763kcal
    brennwert
  • 43,9g
    Fett
  • 14,2g
    kohlen-hydrate
  • 77,3g
    EIWEIß