Zutaten
Zubereitung
Ernährung

Zubereitung

  1. Die Paprikaschoten bei 220 Grad im Ofen backen, bis die Haut Blasen wirft. Dann unter einem feuchten Tuch oder in einer Plastiktüte schwitzen lassen. Die Haut der Paprikaschoten von oben nach unten abziehen. Schoten halbieren, Samen und Scheidewände entfernen und das Fruchtfleisch in Streifen schneiden. Knoblauch und Zwiebel schälen und beides in feine Scheiben schneiden. Mit Thymianblättchen, Petersilie, Essig und Öl verrühren und würzen. Die Mischung über die Paprikaschoten gießen und 30 Min. durchziehen lassen. Inzwischen Pizzateig aus der Folie nehmen, aufrollen, in 12 gleich große Dreiecke schneiden, diese mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit einer Gabel mehrmals einstechen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 10 Min. backen. Aus dem Ofen nehmen und lauwarm abkühlen lassen.
  2. Pizza-Ecken mit Almette bestreichen und die marinierten Paprikastreifen darauf verteilen. Nach Belieben mit frischen Basilikum-Blättern garnieren und servieren.

Nährwerte (pro Portion)

Brennwert 755 kJ / 180 kcal
Kohlenhydrate17 g
Fett11 g
Eiweiß3 g

Ernährungshinweise

vegetarisch

Zubereitung

  1. Die Paprikaschoten bei 220 Grad im Ofen backen, bis die Haut Blasen wirft. Dann unter einem feuchten Tuch oder in einer Plastiktüte schwitzen lassen. Die Haut der Paprikaschoten von oben nach unten abziehen. Schoten halbieren, Samen und Scheidewände entfernen und das Fruchtfleisch in Streifen schneiden. Knoblauch und Zwiebel schälen und beides in feine Scheiben schneiden. Mit Thymianblättchen, Petersilie, Essig und Öl verrühren und würzen. Die Mischung über die Paprikaschoten gießen und 30 Min. durchziehen lassen. Inzwischen Pizzateig aus der Folie nehmen, aufrollen, in 12 gleich große Dreiecke schneiden, diese mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit einer Gabel mehrmals einstechen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 10 Min. backen. Aus dem Ofen nehmen und lauwarm abkühlen lassen.
  2. Pizza-Ecken mit Almette bestreichen und die marinierten Paprikastreifen darauf verteilen. Nach Belieben mit frischen Basilikum-Blättern garnieren und servieren.

Nährwerte (pro Portion)

Brennwert 755 kJ / 180 kcal
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