Zutaten
Zubereitung
Ernährung

Zubereitung

  1. Backofen auf 190 Grad vorheizen.
  2. Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden.
  3. Paprikaschote waschen, halbieren, Stielansatz und weiße Trennwände entfernen und klein würfeln. Die Peperoni vom Stielansatz befreien und in feine Ringe schneiden, dabei die Samen entfernen.
  4. Das Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen und die Champignons darin anschwitzen. Frühlingszwiebeln, Paprikaschoten und Peperoni zugeben und kurz mit anschwitzen. Vom Herd nehmen und auskühlen lassen.
  5. Geriebenen Käse, Almette und Sahne in einer Schüssel verrühren, die Pilzmischung zugeben, alles vorsichtig vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Die selbstgebackenen Pizzabrötchen oder alternativ fertige Ciabatta-Brötchen halbieren und mit der Schnittfläche nach oben auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Die Pilz-Käse-Mischung gleichmäßig darauf verteilen.
  7. Pizzabrötchen im vorgeheizten Backofen bei 190 Grad etwa 10-12 Min. backen.
  8. Die überbackenen Pizzabrötchen Veggie aus dem Ofen nehmen, anrichten, mit Schnittlauch bestreuen und servieren.

Tipp: Pizzabrötchen Veggie schmecken noch besser, wenn die Brötchen selbst gebacken werden. Versuchen Sie doch einmal unser Rezept für selbstgemachte Pizzabrötchen.

Nährwerte (pro Portion)

Brennwert 1545 kJ / 369 kcal
Kohlenhydrate 29 g
Fett 21 g
Eiweiß 14 g

Ernährungshinweise

vegetarisch

Zubereitung

  1. Backofen auf 190 Grad vorheizen.
  2. Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden.
  3. Paprikaschote waschen, halbieren, Stielansatz und weiße Trennwände entfernen und klein würfeln. Die Peperoni vom Stielansatz befreien und in feine Ringe schneiden, dabei die Samen entfernen.
  4. Das Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen und die Champignons darin anschwitzen. Frühlingszwiebeln, Paprikaschoten und Peperoni zugeben und kurz mit anschwitzen. Vom Herd nehmen und auskühlen lassen.
  5. Geriebenen Käse, Almette und Sahne in einer Schüssel verrühren, die Pilzmischung zugeben, alles vorsichtig vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Die selbstgebackenen Pizzabrötchen oder alternativ fertige Ciabatta-Brötchen halbieren und mit der Schnittfläche nach oben auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Die Pilz-Käse-Mischung gleichmäßig darauf verteilen.
  7. Pizzabrötchen im vorgeheizten Backofen bei 190 Grad etwa 10-12 Min. backen.
  8. Die überbackenen Pizzabrötchen Veggie aus dem Ofen nehmen, anrichten, mit Schnittlauch bestreuen und servieren.

Tipp: Pizzabrötchen Veggie schmecken noch besser, wenn die Brötchen selbst gebacken werden. Versuchen Sie doch einmal unser Rezept für selbstgemachte Pizzabrötchen.

Nährwerte (pro Portion)

Brennwert 1545 kJ / 369 kcal
Kohlenhydrate 29 g
Fett 21 g
Eiweiß 14 g

Ernährungshinweise

vegetarisch

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Kräuter-Lexikon

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