Zutaten
Zubereitung
Ernährung
Zubereitung
- Backofen auf 190 Grad vorheizen.
- Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden.
- Paprikaschote waschen, halbieren, Stielansatz und weiße Trennwände entfernen und klein würfeln. Die Peperoni vom Stielansatz befreien und in feine Ringe schneiden, dabei die Samen entfernen.
- Das Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen und die Champignons darin anschwitzen. Frühlingszwiebeln, Paprikaschoten und Peperoni zugeben und kurz mit anschwitzen. Vom Herd nehmen und auskühlen lassen.
- Geriebenen Käse, Almette und Sahne in einer Schüssel verrühren, die Pilzmischung zugeben, alles vorsichtig vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die selbstgebackenen Pizzabrötchen oder alternativ fertige Ciabatta-Brötchen halbieren und mit der Schnittfläche nach oben auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Die Pilz-Käse-Mischung gleichmäßig darauf verteilen.
- Pizzabrötchen im vorgeheizten Backofen bei 190 Grad etwa 10-12 Min. backen.
- Die überbackenen Pizzabrötchen Veggie aus dem Ofen nehmen, anrichten, mit Schnittlauch bestreuen und servieren.
Tipp: Pizzabrötchen Veggie schmecken noch besser, wenn die Brötchen selbst gebacken werden. Versuchen Sie doch einmal unser Rezept für selbstgemachte Pizzabrötchen.
Nährwerte (pro Portion)
Brennwert | 1545 kJ / 369 kcal |
Kohlenhydrate | 29 g |
Fett | 21 g |
Eiweiß | 14 g |
Ernährungshinweise
vegetarisch
Zubereitung
- Backofen auf 190 Grad vorheizen.
- Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden.
- Paprikaschote waschen, halbieren, Stielansatz und weiße Trennwände entfernen und klein würfeln. Die Peperoni vom Stielansatz befreien und in feine Ringe schneiden, dabei die Samen entfernen.
- Das Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen und die Champignons darin anschwitzen. Frühlingszwiebeln, Paprikaschoten und Peperoni zugeben und kurz mit anschwitzen. Vom Herd nehmen und auskühlen lassen.
- Geriebenen Käse, Almette und Sahne in einer Schüssel verrühren, die Pilzmischung zugeben, alles vorsichtig vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die selbstgebackenen Pizzabrötchen oder alternativ fertige Ciabatta-Brötchen halbieren und mit der Schnittfläche nach oben auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Die Pilz-Käse-Mischung gleichmäßig darauf verteilen.
- Pizzabrötchen im vorgeheizten Backofen bei 190 Grad etwa 10-12 Min. backen.
- Die überbackenen Pizzabrötchen Veggie aus dem Ofen nehmen, anrichten, mit Schnittlauch bestreuen und servieren.
Tipp: Pizzabrötchen Veggie schmecken noch besser, wenn die Brötchen selbst gebacken werden. Versuchen Sie doch einmal unser Rezept für selbstgemachte Pizzabrötchen.
Nährwerte (pro Portion)
Brennwert | 1545 kJ / 369 kcal |
Kohlenhydrate | 29 g |
Fett | 21 g |
Eiweiß | 14 g |
Ernährungshinweise
vegetarisch