Pikante Blätterteighörnchen

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Pikante Blätterteighörnchen

Portionen
24
Zubereitungszeit
35 Min.
Schwierigkeitsgrad
einfach
Portionen
24
Zubereitungszeit
35 Min.
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

almette-balance-schnittlauchx 1
  • 1 kleine Zwiebel
  • 200g gekochter Schinken (in Scheiben)
  • 1 EL Speiseöl
  • 1 Fässchen Almette Balance Schnittlauch
  • Salz
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • 1 Eigelb
  • 2 EL Milch
  • 500g frischer Blätterteig
Eine Portion enthält im Durchschnitt:
Brennwert: 488kJ (117kcal)
Fett: 8,7g
Kohlenhydrate: 6,2g
Eiweiss: 3,3g
Portionen
24
Zubereitungszeit
35 Min.
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zubereitung

  1. Zwiebel schälen und mit Schinken in feine Würfel schneiden.
  2. Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Schinkenwürfel darin glasig dünsten.
  3. Almette mit Zwiebel-Schinken-Mischung in einer Schüssel verrühren, salzen und pfeffern.
  4. Eigelb und Milch verquirlen. Blätterteig in 12 Rechtecke teilen und diese diagonal halbieren.
  5. Je 1 TL Almette-Masse auf ein Dreieck geben und die Teigränder mit Eigelb-Milch bestreichen.
  6. Teig von der Breitseite zur Spitze zu Hörnchen aufrollen.
  7. Hörnchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und mit der restlichen Eigelb-Milch einpinseln.
  8. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. 15 Min. goldbraun backen.
  9. Pikante Blätterteighörnchen nach Wunsch mit Schnittlauch garniert servieren.
Eine Portion enthält im Durchschnitt:
  • 488kJ117kcal
    brennwert
  • 8,7g
    Fett
  • 6,2g
    kohlen-hydrate
  • 3,3g
    EIWEIß

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