Zutaten
Zubereitung
Ernährung

Zubereitung

  1. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und klein hacken. Die Peperoni vom Stielansatz befreien und in feine Ringe schneiden, dabei die Samen entfernen.
  2. Von der Aubergine und der Zucchini den Blüten- und Stielansatz entfernen und ca. 1cm groß würfeln.
  3. Die Paprikaschote vierteln, Stielansatz, Samen und weiße Trennwände entfernen und das Fruchtfleisch in dünne Streifen schneiden.
  4. Das Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln, Knoblauch und Peperoni darin glasig anschwitzen. Hackfleisch darin kümelig braten, Auberginen zufügen und mit anbraten.
  5. Restliches Gemüse zufügen und ebenfalls unter mehrfachem Rühren kurz anbraten.
  6. Tomaten und Fond angießen und zum Kochen bringen. Mit Pizzagewürz, Salz und Pfeffer würzen. Suppe bei mittlerer Hitze garen, das dauert etwa 20 Min.
  7. Zum Schluss Almette zugeben, unterrühren und bei reduzierter Hitze weitere 2 Min. köcheln lassen.
  8. Für die Croutons das Weißbrot in etwa 1cm große Würfel schneiden. Knoblauch schälen und fein würfeln. In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Brotwürfel darin knusprig braten. Knoblauch zufügen und kurz mitbraten. Vom Herd nehmen, die Kräuter untermischen und leicht mit Salz und Pfeffer würzen.
  9. Suppe anrichten und mit den Brotwürfeln bestreut servieren.

Tipp: Für eine extra pikante Pizzasuppe einfach eine Prise Chiligewürz hinzufügen.

Nährwerte (pro Portion)

Brennwert 2102 kJ / 502 kcal
Kohlenhydrate29 g
Fett33 g
Eiweiß19 g

Zubereitung

  1. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und klein hacken. Die Peperoni vom Stielansatz befreien und in feine Ringe schneiden, dabei die Samen entfernen.
  2. Von der Aubergine und der Zucchini den Blüten- und Stielansatz entfernen und ca. 1cm groß würfeln.
  3. Die Paprikaschote vierteln, Stielansatz, Samen und weiße Trennwände entfernen und das Fruchtfleisch in dünne Streifen schneiden.
  4. Das Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln, Knoblauch und Peperoni darin glasig anschwitzen. Hackfleisch darin kümelig braten, Auberginen zufügen und mit anbraten.
  5. Restliches Gemüse zufügen und ebenfalls unter mehrfachem Rühren kurz anbraten.
  6. Tomaten und Fond angießen und zum Kochen bringen. Mit Pizzagewürz, Salz und Pfeffer würzen. Suppe bei mittlerer Hitze garen, das dauert etwa 20 Min.
  7. Zum Schluss Almette zugeben, unterrühren und bei reduzierter Hitze weitere 2 Min. köcheln lassen.
  8. Für die Croutons das Weißbrot in etwa 1cm große Würfel schneiden. Knoblauch schälen und fein würfeln. In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Brotwürfel darin knusprig braten. Knoblauch zufügen und kurz mitbraten. Vom Herd nehmen, die Kräuter untermischen und leicht mit Salz und Pfeffer würzen.
  9. Suppe anrichten und mit den Brotwürfeln bestreut servieren.

Tipp: Für eine extra pikante Pizzasuppe einfach eine Prise Chiligewürz hinzufügen.

Nährwerte (pro Portion)

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