Pfannkuchen-Sandwich

pfannkuchen-sandwich

Pfannkuchen-Sandwich

Portionen
4
Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
einfach
Portionen
4
Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

almette-naturx 2
  • 2 Fässchen Almette Natur
  • 8 Eier
  • 200ml Mineralwasser
  • 300g Mehl
  • Salz
  • 2 Kopfsalatherzen
  • 2 Tomaten
  • ½ kleine Salatgurke
  • 4 EL Sonnenblumenöl
  • 100g Putenbrustaufschnitt
  • 8 Scheiben Frühstücksspeck
Eine Portion enthält im Durchschnitt:
Brennwert: 4040kJ (965kcal)
Fett: 61,8g
Kohlenhydrate: 58,0g
Eiweiss: 44,2g
Portionen
4
Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zubereitung

  1. 1 Fässchen Almette Natur mit vier Eiern und  Wasser verquirlen, Mehl und eine Prise Salz mischen, die Mehlmischung unterheben und alles zu einem homogenen Teig verrühren.
  2. Salat, Tomaten und Gurke waschen und putzen. Tomaten und Gurke in Scheiben schneiden.
  3. In einer Pfanne in 2 EL erhitztem Öl 12 kleine Pfannkuchen (ca. 12 cm Durchmesser) ausbacken. Alle Pfannkuchen mit restlicher Almette Natur  bestreichen, acht Pfannkuchen mit Kopfsalatblättern, Putenbrust, Tomaten- sowie Gurkenscheiben belegen und immer zwei belegte Pfannkuchen aufeinander setzen.
  4. Speck in der Pfanne knusprig braten. Im restlichen Öl vier Spiegeleier von beiden Seiten in der Pfanne ausbacken. Beides auf die vier Sandwiches verteilen und mit je einem Pfannkuchendeckel, mit der Almette-Seite nach unten, abschließen.
Tipp: Das Pfannkuchen-Sandwich statt mit Putenbrust, Speck und Ei nach Belieben mit Käse und Schinken oder Salami sowie Gemüse der Saison servieren.
Eine Portion enthält im Durchschnitt:
  • 4040kJ965kcal
    brennwert
  • 61,8g
    Fett
  • 58,0g
    kohlen-hydrate
  • 44,2g
    EIWEIß

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