Zutaten
Zubereitung
Ernährung

Zubereitung

  1. Die Hälfte der Almette mit der Hälfte der Eier und Wasser verquirlen, Mehl und eine Prise Salz mischen, die Mehlmischung unterheben und alles zu einem homogenen Teig verrühren.
  2. Salat, Tomaten und Gurke waschen und putzen. Tomaten und Gurke in Scheiben schneiden.
  3. In einer Pfanne in etwas erhitztem Öl kleine Pfannkuchen (ca. 12 cm Durchmesser) ausbacken. Alle Pfannkuchen mit restlicher Almette bestreichen, ⅔ der Pfannkuchen mit Kopfsalatblättern, Putenbrust, Tomaten- sowie Gurkenscheiben belegen und immer zwei belegte Pfannkuchen aufeinandersetzen.
  4. Speck in der Pfanne knusprig braten. Im restlichen Öl die restlichen Eier als Spiegeleier von beiden Seiten in der Pfanne ausbacken. Beides auf die Sandwiches verteilen und mit je einem Pfannkuchendeckel, mit der Almette-Seite nach unten, abschließen.

Tipp: Das Pfannkuchen-Sandwich statt mit Putenbrust, Speck und Ei nach Belieben mit Käse und Schinken oder Salami sowie Gemüse der Saison servieren.

Nährwerte (pro Portion)

Brennwert 4040 kJ / 965 kcal
Kohlenhydrate58 g
Fett62 g
Eiweiß44 g

Zubereitung

  1. Die Hälfte der Almette mit der Hälfte der Eier und Wasser verquirlen, Mehl und eine Prise Salz mischen, die Mehlmischung unterheben und alles zu einem homogenen Teig verrühren.
  2. Salat, Tomaten und Gurke waschen und putzen. Tomaten und Gurke in Scheiben schneiden.
  3. In einer Pfanne in etwas erhitztem Öl kleine Pfannkuchen (ca. 12 cm Durchmesser) ausbacken. Alle Pfannkuchen mit restlicher Almette bestreichen, ⅔ der Pfannkuchen mit Kopfsalatblättern, Putenbrust, Tomaten- sowie Gurkenscheiben belegen und immer zwei belegte Pfannkuchen aufeinandersetzen.
  4. Speck in der Pfanne knusprig braten. Im restlichen Öl die restlichen Eier als Spiegeleier von beiden Seiten in der Pfanne ausbacken. Beides auf die Sandwiches verteilen und mit je einem Pfannkuchendeckel, mit der Almette-Seite nach unten, abschließen.

Tipp: Das Pfannkuchen-Sandwich statt mit Putenbrust, Speck und Ei nach Belieben mit Käse und Schinken oder Salami sowie Gemüse der Saison servieren.

Nährwerte (pro Portion)

Brennwert 4040 kJ / 965 kcal
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