Ofenkartoffeln mit mediterranem Gemüse

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Ofenkartoffeln mit mediterranem Gemüse

Portionen
4
Zubereitungszeit
95 Min.
Schwierigkeitsgrad
einfach
Portionen
4
Zubereitungszeit
95 Min.
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

almette-tomaten-pestox 1

FÜR DIE KARTOFFELN:

  • 4 große mehlig kochende Kartoffeln (à ca. 250g)

FÜR DEN BELAG:

  • 80g Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 125g rote Paprikaschote
  • 125g gelbe Paprikaschote
  • 125g grüne Paprikaschote
  • 150g Zucchini
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
  • 40g schwarze Oliven

AUSSERDEM:

  • 1 Fässchen Almette Tomaten-Pesto
  • 2-3 EL Milch
  • einige Rucolablätter zum Garnieren
Eine Portion enthält im Durchschnitt:
Brennwert: 1715kJ (411kcal)
Fett: 19,0g
Kohlenhydrate: 46,0g
Eiweiss: 9,5g
Portionen
4
Zubereitungszeit
95 Min.
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln waschen, in Alufolie wickeln und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad etwa 80 Min. backen. Mit einem Holzspießchen anstechen, ob sie auch ganz durch sind.
  2. Inzwischen für den Belag Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln in dünne Ringe schneiden und den Knoblauch fein hacken. Paprikaschoten waschen, vierteln, Stielansätze, Samen und die weißen Trennwände entfernen. Fruchtfleisch in 1cm große Würfel schneiden. Zucchini waschen, von Stiel- und Blütenansatz befreien und Fruchtfleisch ebenfalls 1cm groß würfeln.
  3. Öl in einer entsprechend großen Pfanne erhitzen und Zwiebelringe und Knoblauch darin anschwitzen. Paprika- und Zucchiniwürfel 4 bis 5 Min. mitschwitzen, salzen und pfeffern. Oliven untermischen und Gemüsemischung warm halten.
  4. Almette Tomaten-Pesto und Milch in einer Schüssel glatt rühren.
  5. Kartoffeln aus dem Ofen nehmen, aus der Folie wickeln und vorsichtig etwas auseinanderbrechen.
  6. Je eine Kartoffel auf einem Teller anrichten. Die Gemüsemischung auf die Kartoffeln verteilen und einen Klecks Almette Tomaten-Pesto Creme darauf arrangieren. Mit Rucolablättern garnieren und servieren.
Eine Portion enthält im Durchschnitt:
  • 1715kJ411kcal
    brennwert
  • 19,0g
    Fett
  • 46,0g
    kohlen-hydrate
  • 9,5g
    EIWEIß

Wussten Sie schon

Almette setzt voll auf Natur. Alle Frischkäsesorten werden aus 100% natürlichen Zutaten und aus 100% Alpenmilch hergestellt. Die stammt nur von ausgewählten Höfen im direkten Umland und wird persönlich abgeholt. Versprochen!

Tipp

Probieren Sie doch einmal diese sommerliche Variante des Kartoffel-Klassikers, serviert mit buntem Gemüse, schwarzen Oliven und Rucola. Alles perfekt abgerundet mit einem Löffel Almette Tomaten-Pesto Frischkäse.

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