Lauwarmer Hirse-Gemüse-Salat

lauwarmer-hirse-gemuese-salat

Lauwarmer Hirse-Gemüse-Salat

Portionen
4
Zubereitungszeit
35 Min.
Schwierigkeitsgrad
einfach
Portionen
4
Zubereitungszeit
35 Min.
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

almette-kraeuterx 1
  • 250g Hirse
  • 500ml Gemüsebrühe
  • 1 kleine Stange Lauch
  • Salz
  • 400g Möhren
  • 1 rote Zwiebel
  • 50g gehackte Walnüsse
  • 1 Fässchen Almette Kräuter
  • 80ml Milch
  • 1 EL Olivenöl
  • Pfeffer
Eine Portion enthält im Durchschnitt:
Brennwert: 1945kJ (465kcal)
Fett: 21,0g
Kohlenhydrate: 55,0g
Eiweiss: 14,0g
Portionen
4
Zubereitungszeit
35 Min.
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zubereitung

  1. Hirse ca. 20 Minuten in Gemüsebrühe köcheln und noch ca. 10 weitere Min. ziehen lassen.
  2. Lauch waschen, putzen, in feine Ringe schneiden und 2 Min. in Salzwasser kochen.
  3. Möhren schälen und raspeln. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Walnüsse in einer Pfanne fettfrei rösten.
  4. Für das Dressing Almette Kräuter mit Milch und Öl glattrühren.
  5. Lauwarme Hirse, Lauchringe, Möhrenraspel, Zwiebelringe und Walnüsse in einer Salatschüssel vermischen, salzen, pfeffern und mit Dressing beträufeln. Nach Wunsch mit frischen Kräutern garniert servieren.
Eine Portion enthält im Durchschnitt:
  • 1945kJ465kcal
    brennwert
  • 21,0g
    Fett
  • 55,0g
    kohlen-hydrate
  • 14,0g
    EIWEIß

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