Zubereitung
- Hirse ca. 20 Minuten in Gemüsebrühe köcheln und noch ca. 10 weitere Min. ziehen lassen.
- Lauch waschen, putzen, in feine Ringe schneiden und 2 Min. in Salzwasser kochen.
- Möhren schälen und raspeln. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Walnüsse in einer Pfanne fettfrei rösten.
- Für das Dressing Almette mit Milch und Öl glattrühren.
- Lauwarme Hirse, Lauchringe, Möhrenraspel, Zwiebelringe und Walnüsse in einer Salatschüssel vermischen, salzen, pfeffern und mit Dressing beträufeln. Nach Wunsch mit frischen Kräutern garniert servieren.
Nährwerte (pro Portion)
Brennwert | 1945 kJ / 465 kcal |
Kohlenhydrate | 55 g |
Fett | 21 g |
Eiweiß | 14 g |
Ernährungshinweise
vegetarisch
Zubereitung
- Hirse ca. 20 Minuten in Gemüsebrühe köcheln und noch ca. 10 weitere Min. ziehen lassen.
- Lauch waschen, putzen, in feine Ringe schneiden und 2 Min. in Salzwasser kochen.
- Möhren schälen und raspeln. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Walnüsse in einer Pfanne fettfrei rösten.
- Für das Dressing Almette mit Milch und Öl glattrühren.
- Lauwarme Hirse, Lauchringe, Möhrenraspel, Zwiebelringe und Walnüsse in einer Salatschüssel vermischen, salzen, pfeffern und mit Dressing beträufeln. Nach Wunsch mit frischen Kräutern garniert servieren.
Nährwerte (pro Portion)
Brennwert | 1945 kJ / 465 kcal |
Kohlenhydrate | 55 g |
Fett | 21 g |
Eiweiß | 14 g |
Ernährungshinweise
vegetarisch