Zutaten
Zubereitung
Ernährung
Zubereitung
- Gurke schälen, der Länge nach halbieren und die Kerne mit einem Löffel entfernen. Anschließend die Gurkenhälften in etwa 1 cm dicke Stücke schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln.
- Butter in einem Topf erhitzen, Zwiebelwürfel zugeben und glasig dünsten.
- Gurkenstücke zugeben, mit Zitronensaft ablöschen und Almette einrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Lachs darin von beiden Seiten etwa 2-4 Min. braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Dill zum Gurkengemüse geben und dieses auf Tellern anrichten. Den Lachs auf das Gurkengemüse setzen, nach Wunsch mit Dill und grob gemahlenem Pfeffer garniert servieren.
Nährwerte (pro Portion)
Brennwert | 2537 kJ / 606 kcal |
Kohlenhydrate | 6 g |
Fett | 48 g |
Eiweiß | 37 g |
Zubereitung
- Gurke schälen, der Länge nach halbieren und die Kerne mit einem Löffel entfernen. Anschließend die Gurkenhälften in etwa 1 cm dicke Stücke schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln.
- Butter in einem Topf erhitzen, Zwiebelwürfel zugeben und glasig dünsten.
- Gurkenstücke zugeben, mit Zitronensaft ablöschen und Almette einrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Lachs darin von beiden Seiten etwa 2-4 Min. braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Dill zum Gurkengemüse geben und dieses auf Tellern anrichten. Den Lachs auf das Gurkengemüse setzen, nach Wunsch mit Dill und grob gemahlenem Pfeffer garniert servieren.
Nährwerte (pro Portion)
Brennwert | 2537 kJ / 606 kcal |
Kohlenhydrate | 6 g |
Fett | 48 g |
Eiweiß | 37 g |