Zubereitung
- Kichererbsen abgießen, abspülen und abtropfen lassen. Kichererbsen beiseite stellen. Knoblauch schälen und grob hacken. Rote Bete in kleine Würfel schneiden. Kichererbsen mit Knoblauch, Rote Bete, Öl, Gemüsefond und Rote Bete Pulver fein pürieren.
- Zitrone heiß waschen, halbieren und auspressen. Zitronensaft, Tahin und Almette unter die Kichererbsenmasse rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen. Kichererbsen in die heiße Pfanne geben und ca. 1 Minute anbraten. Mit Harissa und Salz würzen. Radieschen waschen und in Spalten schneiden. Kresse vom Beet schneiden. Brotscheiben in einer Pfanne ohne Fett von beiden Seiten anrösten. Die Brote mit Hummus bestreichen und mit Radieschen und Kichererbsen belegen. Mit Gartenkresse garnieren.
Tipp: Beim Verarbeiten der Rote Bete Handschuhe tragen, da Rote Bete stark abfärbt.
Nährwerte (pro Portion)
Brennwert | 2934 kJ / 700 kcal |
Kohlenhydrate | 82 g |
Fett | 27 g |
Eiweiß | 22 g |
Ernährungshinweise
vegetarisch
Zubereitung
- Kichererbsen abgießen, abspülen und abtropfen lassen. Kichererbsen beiseite stellen. Knoblauch schälen und grob hacken. Rote Bete in kleine Würfel schneiden. Kichererbsen mit Knoblauch, Rote Bete, Öl, Gemüsefond und Rote Bete Pulver fein pürieren.
- Zitrone heiß waschen, halbieren und auspressen. Zitronensaft, Tahin und Almette unter die Kichererbsenmasse rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen. Kichererbsen in die heiße Pfanne geben und ca. 1 Minute anbraten. Mit Harissa und Salz würzen. Radieschen waschen und in Spalten schneiden. Kresse vom Beet schneiden. Brotscheiben in einer Pfanne ohne Fett von beiden Seiten anrösten. Die Brote mit Hummus bestreichen und mit Radieschen und Kichererbsen belegen. Mit Gartenkresse garnieren.
Tipp: Beim Verarbeiten der Rote Bete Handschuhe tragen, da Rote Bete stark abfärbt.
Nährwerte (pro Portion)
Brennwert | 2934 kJ / 700 kcal |
Kohlenhydrate | 82 g |
Fett | 27 g |
Eiweiß | 22 g |
Ernährungshinweise
vegetarisch