Krosse Stulle mit Rote Bete Hummus

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Krosse Stulle mit Rote Bete Hummus

Portionen
2
Zubereitungszeit
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
einfach
Eine Portion enthält im Durchschnitt:
  • 2934kJ700kcal
    brennwert
  • 27g
    Fett
  • 82g
    kohlen-hydrate
  • 22g
    EIWEIß
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Zutaten

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  • 1 Dose Kichererbsen (à 400 g)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 100g Rote Bete, vakuumiert
  • 3 EL Olivenöl
  • 50ml Gemüsefond
  • 1 EL Rote Bete Pulver
  • ½ Bio-Zitrone
  • 1 EL Tahin
  • 50g Almette Natur
  • Salz und Pfeffer
  • 1 TL Harissa
  • 4 Radieschen
  • ½ Beet Gartenkresse
  • 4 Scheiben Krustenbrot (à ca. 50 g)
Eine Portion enthält im Durchschnitt:
Brennwert: 2934kJ (700kcal)
Fett: 27g
Kohlenhydrate: 82g
Eiweiss: 22g

Zubereitung

Schritt 1

Kichererbsen abgießen, abspülen und abtropfen lassen. 2 EL Kichererbsen beiseite stellen. Knoblauch schälen und grob hacken. Rote Bete in kleine Würfel schneiden. Kichererbsen mit Knoblauch, Rote Bete, 2 EL Öl, Gemüsefond und Rote Bete Pulver fein pürieren.

Schritt 2

Zitrone heiß waschen, halbieren und auspressen. Zitronensaft, Tahin und Frischkäse unter die Kichererbsenmasse rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 3

Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen. 2 EL Kichererbsen in die heiße Pfanne geben und ca. 1 Minute anbraten. Mit Harissa und Salz würzen. Radieschen waschen und in Spalten schneiden. Kresse vom Beet schneiden. Brotscheiben in einer Pfanne ohne Fett von beiden Seiten anrösten. Die Brote mit Hummus bestreichen und mit Radieschen und Kichererbsen belegen. Mit Gartenkresse garnieren.

 

Tipp: Beim Verarbeiten der Rote Bete Handschuhe tragen, da Rote Bete stark abfärbt.

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Kichererbsen abgießen, abspülen und abtropfen lassen. 2 EL Kichererbsen beiseite stellen. Knoblauch schälen und grob hacken. Rote Bete in kleine Würfel schneiden. Kichererbsen mit Knoblauch, Rote Bete, 2 EL Öl, Gemüsefond und Rote Bete Pulver fein pürieren.

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Zitrone heiß waschen, halbieren und auspressen. Zitronensaft, Tahin und Frischkäse unter die Kichererbsenmasse rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen. 2 EL Kichererbsen in die heiße Pfanne geben und ca. 1 Minute anbraten. Mit Harissa und Salz würzen. Radieschen waschen und in Spalten schneiden. Kresse vom Beet schneiden. Brotscheiben in einer Pfanne ohne Fett von beiden Seiten anrösten. Die Brote mit Hummus bestreichen und mit Radieschen und Kichererbsen belegen. Mit Gartenkresse garnieren.

 

Tipp: Beim Verarbeiten der Rote Bete Handschuhe tragen, da Rote Bete stark abfärbt.

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Fertig

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