Zutaten
Zubereitung
Ernährung

Zubereitung

  1. Aus Almette, Mehl, Kräutern, Eiern und Salz einen glatten Teig herstellen. Teig in Klarsichtfolie einschlagen und im Kühlschrank ca. 1 Stunde ruhen lassen.
  2. In der Zwischenzeit Lauch waschen und in Ringe schneiden. Pinienkerne in einer Pfanne anrösten. In einem großen Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen.
  3. Teig auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche zu einer 2 cm dicken Rolle formen. Von der Teigrolle ca. 1,5 cm große Stücke abschneiden und diese mit einer Gabel etwas flachdrücken.
  4. Gnocchi ins kochende Wasser geben, Hitze reduzieren und Gnocchi im siedenden Wasser garziehen bis sie an der Oberfläche schwimmen.
  5. In einer großen Pfanne Olivenöl erhitzen, Lauchringe hineingeben und leicht anbraten, Butter zugeben und aufschäumen.
  6. Gnocchi mit einer Schöpfkelle aus dem Wasser nehmen, abtropfen lassen und in die Pfanne geben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  7. In tiefen Tellern anrichten und mit Pinienkernen sowie Parmesan bestreuen.

Nährwerte (pro Portion)

Brennwert 2322 kJ / 555 kcal
Kohlenhydrate 38 g
Fett 36 g
Eiweiß 19 g

Ernährungshinweise

vegetarisch

Zubereitung

  1. Aus Almette, Mehl, Kräutern, Eiern und Salz einen glatten Teig herstellen. Teig in Klarsichtfolie einschlagen und im Kühlschrank ca. 1 Stunde ruhen lassen.
  2. In der Zwischenzeit Lauch waschen und in Ringe schneiden. Pinienkerne in einer Pfanne anrösten. In einem großen Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen.
  3. Teig auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche zu einer 2 cm dicken Rolle formen. Von der Teigrolle ca. 1,5 cm große Stücke abschneiden und diese mit einer Gabel etwas flachdrücken.
  4. Gnocchi ins kochende Wasser geben, Hitze reduzieren und Gnocchi im siedenden Wasser garziehen bis sie an der Oberfläche schwimmen.
  5. In einer großen Pfanne Olivenöl erhitzen, Lauchringe hineingeben und leicht anbraten, Butter zugeben und aufschäumen.
  6. Gnocchi mit einer Schöpfkelle aus dem Wasser nehmen, abtropfen lassen und in die Pfanne geben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  7. In tiefen Tellern anrichten und mit Pinienkernen sowie Parmesan bestreuen.

Nährwerte (pro Portion)

Brennwert 2322 kJ / 555 kcal
Kohlenhydrate 38 g
Fett 36 g
Eiweiß 19 g

Ernährungshinweise

vegetarisch

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Was Almette so besonders macht

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Kräuter-Lexikon

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