Zutaten
Zubereitung
Ernährung
Zubereitung
- Aus Almette, Mehl, Kräutern, Eiern und Salz einen glatten Teig herstellen. Teig in Klarsichtfolie einschlagen und im Kühlschrank ca. 1 Stunde ruhen lassen.
- In der Zwischenzeit Lauch waschen und in Ringe schneiden. Pinienkerne in einer Pfanne anrösten. In einem großen Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen.
- Teig auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche zu einer 2 cm dicken Rolle formen. Von der Teigrolle ca. 1,5 cm große Stücke abschneiden und diese mit einer Gabel etwas flachdrücken.
- Gnocchi ins kochende Wasser geben, Hitze reduzieren und Gnocchi im siedenden Wasser garziehen bis sie an der Oberfläche schwimmen.
- In einer großen Pfanne Olivenöl erhitzen, Lauchringe hineingeben und leicht anbraten, Butter zugeben und aufschäumen.
- Gnocchi mit einer Schöpfkelle aus dem Wasser nehmen, abtropfen lassen und in die Pfanne geben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- In tiefen Tellern anrichten und mit Pinienkernen sowie Parmesan bestreuen.
Nährwerte (pro Portion)
Brennwert | 2322 kJ / 555 kcal |
Kohlenhydrate | 38 g |
Fett | 36 g |
Eiweiß | 19 g |
Ernährungshinweise
vegetarisch
Zubereitung
- Aus Almette, Mehl, Kräutern, Eiern und Salz einen glatten Teig herstellen. Teig in Klarsichtfolie einschlagen und im Kühlschrank ca. 1 Stunde ruhen lassen.
- In der Zwischenzeit Lauch waschen und in Ringe schneiden. Pinienkerne in einer Pfanne anrösten. In einem großen Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen.
- Teig auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche zu einer 2 cm dicken Rolle formen. Von der Teigrolle ca. 1,5 cm große Stücke abschneiden und diese mit einer Gabel etwas flachdrücken.
- Gnocchi ins kochende Wasser geben, Hitze reduzieren und Gnocchi im siedenden Wasser garziehen bis sie an der Oberfläche schwimmen.
- In einer großen Pfanne Olivenöl erhitzen, Lauchringe hineingeben und leicht anbraten, Butter zugeben und aufschäumen.
- Gnocchi mit einer Schöpfkelle aus dem Wasser nehmen, abtropfen lassen und in die Pfanne geben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- In tiefen Tellern anrichten und mit Pinienkernen sowie Parmesan bestreuen.
Nährwerte (pro Portion)
Brennwert | 2322 kJ / 555 kcal |
Kohlenhydrate | 38 g |
Fett | 36 g |
Eiweiß | 19 g |
Ernährungshinweise
vegetarisch