Zutaten
Zubereitung
Ernährung
Zubereitung
- Backofen vorheizen (E-Herd: 80°C/ Umluft: 55°C). Zucker und Basilikum mit einem Mörser fein mörsern. Anschließend auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech verteilen und für ca. 1 Stunde im Ofen trocknen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Schokolade grob hacken und in einer Schüssel über einem Wasserbad schmelzen. Reisflocken unterheben.
- Dessertringe auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und mit der Schokolade-Reisflocken-Mischung füllen. Füllung leicht andrücken und ca. 15 Minuten kaltstellen.
- Limetten waschen, trockentupfen und die Schale fein abreiben. Joghurt, Almette, Puderzucker und Limettenabrieb verrühren. Gelatine ausdrücken und in einer Schüssel über einem Wasserbad schmelzen. Etwas Joghurtmasse unterrühren. Anschließend zügig unter die restliche Joghurt-Frischkäse-Mischung rühren.
- Sahne steif schlagen. Anschließend portionsweise unter die gelierende Joghurtmasse heben. Masse in einen Spritzbeutel und anschließend in die Ringe füllen. Ca. 2 Stunden kaltstellen.
- Beeren waschen. Eine Hand voll Beeren mit einem Pürierstab pürieren und durch ein Sieb streichen. Restliche Beeren mit Püree vermischen. Törtchen vorsichtig aus den Ringen lösen. Mit marinierten Beeren anrichten und mit Basilikumzucker bestreuen.
Tipp: Für die vegetarische Variante die Gelatine mit dem vegetarischen Geliermittel Agar Agar austauschen.
Nährwerte (pro Portion)
Brennwert | 2686 kJ / 641 kcal |
Kohlenhydrate | 80 g |
Fett | 29 g |
Eiweiß | 10 g |
Ernährungshinweise
vegetarisch
Zubereitung
- Backofen vorheizen (E-Herd: 80°C/ Umluft: 55°C). Zucker und Basilikum mit einem Mörser fein mörsern. Anschließend auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech verteilen und für ca. 1 Stunde im Ofen trocknen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Schokolade grob hacken und in einer Schüssel über einem Wasserbad schmelzen. Reisflocken unterheben.
- Dessertringe auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und mit der Schokolade-Reisflocken-Mischung füllen. Füllung leicht andrücken und ca. 15 Minuten kaltstellen.
- Limetten waschen, trockentupfen und die Schale fein abreiben. Joghurt, Almette, Puderzucker und Limettenabrieb verrühren. Gelatine ausdrücken und in einer Schüssel über einem Wasserbad schmelzen. Etwas Joghurtmasse unterrühren. Anschließend zügig unter die restliche Joghurt-Frischkäse-Mischung rühren.
- Sahne steif schlagen. Anschließend portionsweise unter die gelierende Joghurtmasse heben. Masse in einen Spritzbeutel und anschließend in die Ringe füllen. Ca. 2 Stunden kaltstellen.
- Beeren waschen. Eine Hand voll Beeren mit einem Pürierstab pürieren und durch ein Sieb streichen. Restliche Beeren mit Püree vermischen. Törtchen vorsichtig aus den Ringen lösen. Mit marinierten Beeren anrichten und mit Basilikumzucker bestreuen.
Tipp: Für die vegetarische Variante die Gelatine mit dem vegetarischen Geliermittel Agar Agar austauschen.
Nährwerte (pro Portion)
Brennwert | 2686 kJ / 641 kcal |
Kohlenhydrate | 80 g |
Fett | 29 g |
Eiweiß | 10 g |
Ernährungshinweise
vegetarisch