Knusprige Joghurt-Törtchen mit Beeren

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Knusprige Joghurt-Törtchen mit Beeren

Portionen
2
Zubereitungszeit
35 Min.
Schwierigkeitsgrad
mittel
Eine Portion enthält im Durchschnitt:
  • 2686kJ641kcal
    brennwert
  • 29g
    Fett
  • 80g
    kohlen-hydrate
  • 10g
    EIWEIß
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Zutaten

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  • 2 EL Hagelzucker
  • 5 Basilikumblätter
  • 2 Blatt Gelatine
  • 50g Vollmilch-Schokolade
  • 40g Reisflocken
  • 1 Bio-Limette
  • 50g Vollmilch-Joghurt
  • 50g Almette Balance Natur
  • 3 EL Puderzucker
  • 100g Schlagsahne
  • 300g Beeren, gemischt
Eine Portion enthält im Durchschnitt:
Brennwert: 2686kJ (641kcal)
Fett: 29g
Kohlenhydrate: 80g
Eiweiss: 10g

Zubereitung

Schritt 1

Backofen vorheizen (E-Herd: 80°C/ Umluft: 55°C). Zucker und Basilikum mit einem Mörser fein mörsern. Anschließend auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech verteilen und für ca. 1 Stunde im Ofen trocknen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Schokolade grob hacken und in einer Schüssel über einem Wasserbad schmelzen. Reisflocken unterheben.

Schritt 2

Dessertringe auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und mit der Schokolade-Reisflocken-Mischung füllen. Füllung leicht andrücken und ca. 15 Minuten kaltstellen.

Schritt 3

Limetten waschen, trockentupfen und die Schale fein abreiben. Joghurt, Frischkäse, Puderzucker und Limettenabrieb verrühren. Gelatine ausdrücken und in einer Schüssel über einem Wasserbad schmelzen. 2 EL Joghurtmasse unterrühren. Anschließend zügig unter die restliche Joghurt-Frischkäse-Mischung rühren.

Schritt 4

Sahne steif schlagen. Anschließend portionsweise unter die gelierende Joghurtmasse heben. Masse in einen Spritzbeutel und anschließend in die Ringe füllen. Ca. 2 Stunden kaltstellen.

Schritt 5

Beeren waschen. 100 g Beeren mit einem Pürierstab pürieren und durch ein Sieb streichen. Restliche Beeren mit Püree vermischen. Törtchen vorsichtig aus den Ringen lösen. Mit marinierten Beeren anrichten und mit Basilikumzucker bestreuen.

 

Tipp: Für die vegetarische Variante die Gelatine mit dem vegetarischen Geliermittel Agar Agar austauschen.

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Sahne steif schlagen. Anschließend portionsweise unter die gelierende Joghurtmasse heben. Masse in einen Spritzbeutel und anschließend in die Ringe füllen. Ca. 2 Stunden kaltstellen.

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Fertig

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