Zubereitung
- Kartoffeln am Vortag waschen, in einen Topf geben, mit Wasser bedecken, leicht salzen und in etwa 20-25 Min. garen. Abgießen und auskühlen lassen.
- Am nächsten Tag Kartoffeln schälen und fein reiben. In einer Schüssel geriebene Kartoffeln, saure Sahne, Almette, Senf, Salz und Pfeffer verrühren.
- Frühlingszwiebeln putzen und in Ringe schneiden, Knoblauch schälen und fein hacken. Schinken klein würfeln und mit Frühlingszwiebeln und Knoblauch unter die Kartoffel-Almette-Masse mischen. Nochmals abschmecken.
- Bauernbrot-Scheiben mit Kartoffel-Almette-Aufstrich bestreichen, mit den Schnittlauchröllchen bestreuen und servieren.
Nährwerte (pro Portion)
Brennwert | 1682 kJ / 402 kcal |
Kohlenhydrate | 50 g |
Fett | 15 g |
Eiweiß | 15 g |
Ernährungshinweise
vegetarisch
Zubereitung
- Kartoffeln am Vortag waschen, in einen Topf geben, mit Wasser bedecken, leicht salzen und in etwa 20-25 Min. garen. Abgießen und auskühlen lassen.
- Am nächsten Tag Kartoffeln schälen und fein reiben. In einer Schüssel geriebene Kartoffeln, saure Sahne, Almette, Senf, Salz und Pfeffer verrühren.
- Frühlingszwiebeln putzen und in Ringe schneiden, Knoblauch schälen und fein hacken. Schinken klein würfeln und mit Frühlingszwiebeln und Knoblauch unter die Kartoffel-Almette-Masse mischen. Nochmals abschmecken.
- Bauernbrot-Scheiben mit Kartoffel-Almette-Aufstrich bestreichen, mit den Schnittlauchröllchen bestreuen und servieren.
Nährwerte (pro Portion)
Brennwert | 1682 kJ / 402 kcal |
Kohlenhydrate | 50 g |
Fett | 15 g |
Eiweiß | 15 g |
Ernährungshinweise
vegetarisch