Zutaten
Zubereitung
Ernährung

Zubereitung

  1. Kartoffeln am Vortag waschen, in einen Topf geben, mit Wasser bedecken, leicht salzen und in etwa 20-25 Min. garen. Abgießen und auskühlen lassen.
  2. Am nächsten Tag Kartoffeln schälen und fein reiben. In einer Schüssel geriebene Kartoffeln, saure Sahne, Almette, Senf, Salz und Pfeffer verrühren.
  3. Frühlingszwiebeln putzen und in Ringe schneiden, Knoblauch schälen und fein hacken. Schinken klein würfeln und mit Frühlingszwiebeln und Knoblauch unter die Kartoffel-Almette-Masse mischen. Nochmals abschmecken.
  4. Bauernbrot-Scheiben mit Kartoffel-Almette-Aufstrich bestreichen, mit den Schnittlauchröllchen bestreuen und servieren.

Nährwerte (pro Portion)

Brennwert 1682 kJ / 402 kcal
Kohlenhydrate50 g
Fett15 g
Eiweiß15 g

Ernährungshinweise

vegetarisch

Zubereitung

  1. Kartoffeln am Vortag waschen, in einen Topf geben, mit Wasser bedecken, leicht salzen und in etwa 20-25 Min. garen. Abgießen und auskühlen lassen.
  2. Am nächsten Tag Kartoffeln schälen und fein reiben. In einer Schüssel geriebene Kartoffeln, saure Sahne, Almette, Senf, Salz und Pfeffer verrühren.
  3. Frühlingszwiebeln putzen und in Ringe schneiden, Knoblauch schälen und fein hacken. Schinken klein würfeln und mit Frühlingszwiebeln und Knoblauch unter die Kartoffel-Almette-Masse mischen. Nochmals abschmecken.
  4. Bauernbrot-Scheiben mit Kartoffel-Almette-Aufstrich bestreichen, mit den Schnittlauchröllchen bestreuen und servieren.

Nährwerte (pro Portion)

Brennwert 1682 kJ / 402 kcal
Kohlenhydrate50 g
Fett15 g
Eiweiß15 g

Ernährungshinweise

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