Käsekuchen-Muffins

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Käsekuchen-Muffins

Portionen
12
Zubereitungszeit
70 Min.
Schwierigkeitsgrad
einfach
Eine Portion enthält im Durchschnitt:
  • 779kJ185kcal
    brennwert
  • 12,0g
    Fett
  • 15,0g
    kohlen-hydrate
  • 5,6g
    EIWEIß
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Zutaten

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FÜR DEN TEIG:

  • 100 g weiche Butter
  • 120g Zucker
  • Mark einer Vanilleschote
  • Saft und abgeriebene Schale einer halben unbehandelten Zitrone
  • 3 Eier (Größe M)
  • 350g Magerquark
  • 1 Fässchen Almette Natur
  • 50g Hartweizen-Grieß
  • 4g Backpulver

AUSSERDEM:

  • 1 Muffinform mit 12 Vertiefungen
  • 12 Papierbackförmchen für die Muffinform
  • Puderzucker zum Besieben
Eine Portion enthält im Durchschnitt:
Brennwert: 779kJ (185kcal)
Fett: 12,0g
Kohlenhydrate: 15,0g
Eiweiss: 5,6g

Zubereitung

Schritt 1

Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Papierförmchen in die Vertiefungen der Muffinform setzen.
Für den Teig die Butter mit dem Zucker, Vanillemark, Zitronensaft, Zitronenschale und den Eiern schaumig rühren. Den Quark mit Almette Natur glatt rühren und unter die Eiermasse mischen. Den Grieß mit dem Backpulver vermischen und unterrühren.

Schritt 2

Die Käsekuchen-Masse mit einer Schöpfkelle in die Muffinförmchen verteilen und  glatt streichen. Auf der untersten Schiene des Backofens 45-50 Min. backen.

Schritt 3

Die Muffins aus dem Ofen nehmen und in der Form auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Schritt 4

Die Muffins aus der Form lösen und vor dem Servieren mit Puderzucker besieben.

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Fertig

Wussten Sie schon

Die kleinen leckeren Kuchen sind ideal für Brunch, Picknick oder eine Party, z.B. Kindergeburtstag. Sie sind handlich und schmecken super lecker. Auch sind die Muffins sehr schnell zubereitet, weil auf einen Boden verzichtet wird. Hier werden die Käsekuchen-Muffins aus einer Mischung aus Quark und Almette Natur gebacken, mal mit Streusel, mal ohne. Auch Früchte wie z.B. Sauerkirschen oder Mandarinen harmonieren mit der Käsekuchen-Masse hervorragend.

Tipp

Probieren Sie die Muffins auch mal mit Heidelbeeren oder Aprikosen.

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