Zutaten
Zubereitung
Ernährung

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Papierförmchen in die Vertiefungen der Muffinform setzen.
  2. Für die Streusel das Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben und mit den Kokosflocken mischen. Die kalte aber nicht eiskalte Butter in kleine Würfel schneiden. Zucker und die Butterwürfel mit dem Mehl zwischen den Händen zu Streuseln verreiben. Kühl stellen.
  3. Die Sauerkirschen in ein Sieb schütten und gut abtropfen lassen.
  4. Für den Teig die Butter mit dem Zucker, Vanillemark, Zitronensaft, Zitronenschale und den Eiern schaumig rühren. Den Quark mit Almette glatt rühren und unter die Eiermasse mischen. Den Grieß mit dem Backpulver vermischen und unterrühren. Zum Schluss noch Schokoraspeln und die Sauerkirschen unterheben.
  5. Die Käsekuchen-Masse mit einer Schöpfkelle in die Muffinförmchen verteilen und  glatt streichen. Die Streusel gleichmäßig darauf verteilen.
  6. Muffins 45-50 Min. backen, aus dem Ofen nehmen und in der Form auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
  7. Käsekuchen-Muffins aus der Form heben und vor dem Servieren nach Belieben mit Puderzucker oder Mandelblättchen garnieren.

Tipp: Alternativ können Sie statt der Kokosflocken auch gehackte Mandeln verwenden.

Nährwerte (pro Portion)

Brennwert 1375 kJ / 327 kcal
Kohlenhydrate30 g
Fett20 g
Eiweiß7 g

Ernährungshinweise

vegetarisch

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Papierförmchen in die Vertiefungen der Muffinform setzen.
  2. Für die Streusel das Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben und mit den Kokosflocken mischen. Die kalte aber nicht eiskalte Butter in kleine Würfel schneiden. Zucker und die Butterwürfel mit dem Mehl zwischen den Händen zu Streuseln verreiben. Kühl stellen.
  3. Die Sauerkirschen in ein Sieb schütten und gut abtropfen lassen.
  4. Für den Teig die Butter mit dem Zucker, Vanillemark, Zitronensaft, Zitronenschale und den Eiern schaumig rühren. Den Quark mit Almette glatt rühren und unter die Eiermasse mischen. Den Grieß mit dem Backpulver vermischen und unterrühren. Zum Schluss noch Schokoraspeln und die Sauerkirschen unterheben.
  5. Die Käsekuchen-Masse mit einer Schöpfkelle in die Muffinförmchen verteilen und  glatt streichen. Die Streusel gleichmäßig darauf verteilen.
  6. Muffins 45-50 Min. backen, aus dem Ofen nehmen und in der Form auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
  7. Käsekuchen-Muffins aus der Form heben und vor dem Servieren nach Belieben mit Puderzucker oder Mandelblättchen garnieren.

Tipp: Alternativ können Sie statt der Kokosflocken auch gehackte Mandeln verwenden.

Nährwerte (pro Portion)

Brennwert 1375 kJ / 327 kcal
Kohlenhydrate30 g
Fett20 g
Eiweiß7 g

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