Zubereitung
- Für den Salat die Nudeln in kochendem Salzwasser al dente kochen, abgießen und gut abtropfen lassen.
- Den Mozzarella gut abtropfen lassen und in Würfel schneiden. Die Tomaten waschen, die Stielansätze entfernen und halbieren.
- Rucola verlesen, waschen, gut abtropfen lassen, die harten Stiele entfernen und klein schneiden. Die Oliven in Scheiben schneiden.
- Für das Dressing Almette, Joghurt, Milch, Öl, Essig, geschälte und gehackte Knoblauchzehe in einer Schüssel gut miteinander verrühren. Fein geschnittenes Basilikum unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die vorbereiteten Salatzutaten der Reihe nach in eine entsprechend große Schüssel schichten. Almette Dressing gleichmäßig darüber verteilen. Den Salat zugedeckt 3-4 Stunden ziehen lassen.
- Inzwischen Pinienkerne in einer Pfanne ohne Zugabe von Fett golden rösten. Aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen.
- Italienischen Schichtsalat anrichten und mit den Pinienkernen bestreut servieren.
Tipp: Schichtsalate haben den Vorteil, dass sie hervorragend vorbereitet werden können. Sie sollten aber immer einige Stunden im Kühlschrank durchziehen.
Nährwerte (pro Portion)
Brennwert | 2548 kJ / 607 kcal |
Kohlenhydrate | 47 g |
Fett | 37 g |
Eiweiß | 21 g |
Ernährungshinweise
vegetarisch
Zubereitung
- Für den Salat die Nudeln in kochendem Salzwasser al dente kochen, abgießen und gut abtropfen lassen.
- Den Mozzarella gut abtropfen lassen und in Würfel schneiden. Die Tomaten waschen, die Stielansätze entfernen und halbieren.
- Rucola verlesen, waschen, gut abtropfen lassen, die harten Stiele entfernen und klein schneiden. Die Oliven in Scheiben schneiden.
- Für das Dressing Almette, Joghurt, Milch, Öl, Essig, geschälte und gehackte Knoblauchzehe in einer Schüssel gut miteinander verrühren. Fein geschnittenes Basilikum unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die vorbereiteten Salatzutaten der Reihe nach in eine entsprechend große Schüssel schichten. Almette Dressing gleichmäßig darüber verteilen. Den Salat zugedeckt 3-4 Stunden ziehen lassen.
- Inzwischen Pinienkerne in einer Pfanne ohne Zugabe von Fett golden rösten. Aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen.
- Italienischen Schichtsalat anrichten und mit den Pinienkernen bestreut servieren.
Tipp: Schichtsalate haben den Vorteil, dass sie hervorragend vorbereitet werden können. Sie sollten aber immer einige Stunden im Kühlschrank durchziehen.
Nährwerte (pro Portion)
Brennwert | 2548 kJ / 607 kcal |
Kohlenhydrate | 47 g |
Fett | 37 g |
Eiweiß | 21 g |
Ernährungshinweise
vegetarisch