Zutaten
Zubereitung
Ernährung

Zubereitung

  1. Für den Salat die Nudeln in kochendem Salzwasser al dente kochen, abgießen und gut abtropfen lassen.
  2. Den Mozzarella gut abtropfen lassen und in Würfel schneiden. Die Tomaten waschen, die Stielansätze entfernen und halbieren.
  3. Rucola verlesen, waschen, gut abtropfen lassen, die harten Stiele entfernen und klein schneiden. Die Oliven in Scheiben schneiden.
  4. Für das Dressing Almette, Joghurt, Milch, Öl, Essig, geschälte und gehackte Knoblauchzehe in einer Schüssel gut miteinander verrühren. Fein geschnittenes Basilikum unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Die vorbereiteten Salatzutaten der Reihe nach in eine entsprechend große Schüssel schichten. Almette Dressing gleichmäßig darüber verteilen. Den Salat zugedeckt 3-4 Stunden ziehen lassen.
  6. Inzwischen Pinienkerne in einer Pfanne ohne Zugabe von Fett golden rösten. Aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen.
  7. Italienischen Schichtsalat anrichten und mit den Pinienkernen bestreut servieren.

Tipp: Schichtsalate haben den Vorteil, dass sie hervorragend vorbereitet werden können. Sie sollten aber immer einige Stunden im Kühlschrank durchziehen.

Nährwerte (pro Portion)

Brennwert 2548 kJ / 607 kcal
Kohlenhydrate47 g
Fett37 g
Eiweiß21 g

Ernährungshinweise

vegetarisch

Zubereitung

  1. Für den Salat die Nudeln in kochendem Salzwasser al dente kochen, abgießen und gut abtropfen lassen.
  2. Den Mozzarella gut abtropfen lassen und in Würfel schneiden. Die Tomaten waschen, die Stielansätze entfernen und halbieren.
  3. Rucola verlesen, waschen, gut abtropfen lassen, die harten Stiele entfernen und klein schneiden. Die Oliven in Scheiben schneiden.
  4. Für das Dressing Almette, Joghurt, Milch, Öl, Essig, geschälte und gehackte Knoblauchzehe in einer Schüssel gut miteinander verrühren. Fein geschnittenes Basilikum unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Die vorbereiteten Salatzutaten der Reihe nach in eine entsprechend große Schüssel schichten. Almette Dressing gleichmäßig darüber verteilen. Den Salat zugedeckt 3-4 Stunden ziehen lassen.
  6. Inzwischen Pinienkerne in einer Pfanne ohne Zugabe von Fett golden rösten. Aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen.
  7. Italienischen Schichtsalat anrichten und mit den Pinienkernen bestreut servieren.

Tipp: Schichtsalate haben den Vorteil, dass sie hervorragend vorbereitet werden können. Sie sollten aber immer einige Stunden im Kühlschrank durchziehen.

Nährwerte (pro Portion)

Brennwert 2548 kJ / 607 kcal
Kohlenhydrate47 g
Fett37 g
Eiweiß21 g

Ernährungshinweise

vegetarisch

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