Italienischer Dip

italienischer-dip

Italienischer Dip

Portionen
4
Zubereitungszeit
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
einfach
Portionen
4
Zubereitungszeit
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

almette-kraeuter-lightx 2

FÜR DEN DIP:

  • 2 Fässchen Almette Kräuter 7%
  • 30g Schalotten
  • 100g Tomaten
  • 20g schwarze Oliven ohne Stein
  • 1 EL fein geschnittenes Basilikum
  • 40g luftgetrockneter Schinken (z.B. Parma oder San Daniele)
  • 1 EL geriebener Parmesan
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Prise Cayennepfeffer
Eine Portion enthält im Durchschnitt:
Brennwert: 625kJ (149kcal)
Fett: 9,0g
Kohlenhydrate: 5,0g
Eiweiss: 11,4g
Portionen
4
Zubereitungszeit
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zubereitung

  1. Für den Dip Almette Kräuter 7% in eine Schüssel geben und verrühren.
  2. Die Schalotten schälen und fein würfeln. Die Tomaten waschen, vierteln, Stielansätze und Samen entfernen, das Fruchtfleisch fein würfeln. Oliven gut abtropfen lassen und ebenfalls fein würfeln.
  3. Schalotten, Tomaten, Oliven und Basilikum in die Schüssel geben und unterrühren.
  4. Den Schinken fein würfeln und mit dem Parmesan untermischen.
  5. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken. Anrichten und servieren.
Eine Portion enthält im Durchschnitt:
  • 625kJ149kcal
    brennwert
  • 9,0g
    Fett
  • 5,0g
    kohlen-hydrate
  • 11,4g
    EIWEIß

Wussten Sie schon

Dips schmecken vorweg zu Crackern und Snacks und verleihen Grillsteaks und Gemüse das gewisse Etwas. Auch zur Brotzeit passen leckere Dips ganz ausgezeichnet. Frischkäse ist die perfekte Grundlage dafür, weil er sich vielfach abwandeln und immer wieder neu kombinieren lässt. Mit würzigen Kräutern oder aromatischen Gewürzen verfeinert sind diese Köstlichkeiten aus natürlichen Zutaten der Renner bei jedem Party-Buffet. Morgens schmecken feine Frischkäse-Dips zu einer Scheibe frisch gebackenem, knusprigem Landbrot.

Tipp

Der italienische Dip passt hervorragend zu gegrilltem Gemüse.

Lust Auf Abwechslung?
Probieren Sie doch eines unserer weiteren Rezepte