Zutaten
Zubereitung
Ernährung

Zubereitung

  1. Für den Dip Almette in eine Schüssel geben und verrühren.
  2. Die Salatgurke schälen, längs halbieren und mit einem Löffel die Kerne entfernen. Gurke in feine Würfel schneiden.
  3. Die Radieschen putzen, waschen, zuerst in dünne Scheiben, dann in feine Streifen schneiden. Die Zwiebeln schälen und fein würfeln.
  4. Die vorbereiteten Zutaten mit der Petersilie in die Schüssel geben und unterrühren.
  5. Mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Chiliflocken abschmecken.

Tipp: Der Gurken-Frischkäse-Dip mit Almette passt sehr gut zu geräucherter Forelle oder geräuchertem Lachs, gegrillten Gemüsefrikadellen und zu gegrillten Gemüsespießen. Der Dip ist schnell und unkompliziert in der Zubereitung, lässt sich gut im Voraus zubereiten und bis zur Verwendung ein paar Stunden oder über Nacht im Kühlschrank aufbewahren. Ob mit Gurken, Gemüse oder Lachs, da ist für jeden das Richtige dabei, zudem kann der Dip je nach Geschmack immer weiter variiert werden.

Nährwerte (pro Portion)

Brennwert 656 kJ / 157 kcal
Kohlenhydrate6 g
Fett12 g
Eiweiß6 g

Ernährungshinweise

vegetarisch

Zubereitung

  1. Für den Dip Almette in eine Schüssel geben und verrühren.
  2. Die Salatgurke schälen, längs halbieren und mit einem Löffel die Kerne entfernen. Gurke in feine Würfel schneiden.
  3. Die Radieschen putzen, waschen, zuerst in dünne Scheiben, dann in feine Streifen schneiden. Die Zwiebeln schälen und fein würfeln.
  4. Die vorbereiteten Zutaten mit der Petersilie in die Schüssel geben und unterrühren.
  5. Mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Chiliflocken abschmecken.

Tipp: Der Gurken-Frischkäse-Dip mit Almette passt sehr gut zu geräucherter Forelle oder geräuchertem Lachs, gegrillten Gemüsefrikadellen und zu gegrillten Gemüsespießen. Der Dip ist schnell und unkompliziert in der Zubereitung, lässt sich gut im Voraus zubereiten und bis zur Verwendung ein paar Stunden oder über Nacht im Kühlschrank aufbewahren. Ob mit Gurken, Gemüse oder Lachs, da ist für jeden das Richtige dabei, zudem kann der Dip je nach Geschmack immer weiter variiert werden.

Nährwerte (pro Portion)

Brennwert 656 kJ / 157 kcal
Kohlenhydrate6 g
Fett12 g
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