Gurken-Frischkäse-Dip

gurken-frischkaese-dip

Gurken-Frischkäse-Dip

Portionen
4
Zubereitungszeit
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
einfach
Eine Portion enthält im Durchschnitt:
  • 656kJ157kcal
    brennwert
  • 12,0g
    Fett
  • 6,0g
    kohlen-hydrate
  • 5,7g
    EIWEIß
gurken-frischkaese-dip-zutaten

Zutaten

almette-balance-joghurtx 2

Für den Dip:

  • 2 Fässchen Almette Balance mit Joghurt
  • 150g Salatgurke
  • 60g Radieschen
  • 40g rote Zwiebeln
  • 1 EL fein geschnittene Petersilie
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Msp. Chiliflocken
Eine Portion enthält im Durchschnitt:
Brennwert: 656kJ (157kcal)
Fett: 12,0g
Kohlenhydrate: 6,0g
Eiweiss: 5,7g

Zubereitung

Schritt 1

Für den Dip Almette Balance mit Joghurt in eine Schüssel geben und verrühren
Die Salatgurke schälen, längs halbieren und mit einem Löffel die Kerne entfernen. Gurke in feine Würfel schneiden.

Schritt 2

Die Radieschen putzen, waschen, zuerst in dünne Scheiben, dann in feine Streifen schneiden. Die Zwiebeln schälen und fein würfeln.

Schritt 3

Die vorbereiteten Zutaten mit der Petersilie in die Schüssel geben und unterrühren.
Mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Chiliflocken abschmecken.
Der Gurken-Frischkäse-Dip passt sehr gut zu geräucherter Forelle oder geräuchertem Lachs, gegrillten Gemüsefrikadellen und zu gegrillten Gemüsespießen.

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gurken-frischkaese-dip-fertig
Fertig

Wussten Sie schon

Dips schmecken vorweg zu Crackern und Snacks und verleihen Grillsteaks und Gemüse das gewisse Etwas. Auch zur Brotzeit passen leckere Dips ganz ausgezeichnet. Frischkäse ist die perfekte Grundlage dafür, weil er sich vielfach abwandeln und immer wieder neu kombinieren lässt. Mit würzigen Kräutern oder aromatischen Gewürzen verfeinert sind diese Köstlichkeiten aus natürlichen Zutaten der Renner bei jedem Party-Buffet. Morgens schmecken feine Frischkäse-Dips zu einer Scheibe frisch gebackenem, knusprigem Landbrot.

Tipp

Die Rezepte sind schnell und unkompliziert in der Zubereitung, lassen sich gut im Voraus zubereiten und bis zur Verwendung ein paar Stunden oder über Nacht im Kühlschrank aufbewahren. Ob mit Gurken, Gemüse oder Lachs, da ist für jeden das Richtige dabei, zudem können die Dips je nach Geschmack immer weiter variiert werden.

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