Zutaten
Zubereitung
Ernährung

Zubereitung

  1. Kartoffeln waschen, der Länge nach halbieren und auf einem Backblech verteilen. Kartoffelhälften mit der Hälfte des Öl‘s beträufeln, salzen und pfeffern.
  2. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 40 Min. goldbraun backen.
  3. Spargel waschen und das untere Drittel schälen. In kochendem Salzwasser
    10–15 Min. bissfest garen.
  4. Schalotten und Knoblauch schälen und fein hacken. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen und Schalotten und Knoblauch darin glasig dünsten.
  5. Mit Gemüsebrühe ablöschen, Almette einrühren und schmelzen, pfeffern und kurz aufkochen lassen.
  6. Spargel mit Ofenkartoffeln, Almette Kräuter-Sauce und nach Wunsch mit frischen Kräutern garniert servieren.

Nährwerte (pro Portion)

Brennwert 1338 kJ / 320 kcal
Kohlenhydrate 35 g
Fett 14 g
Eiweiß 16 g

Ernährungshinweise

vegetarisch

Zubereitung

  1. Kartoffeln waschen, der Länge nach halbieren und auf einem Backblech verteilen. Kartoffelhälften mit der Hälfte des Öl‘s beträufeln, salzen und pfeffern.
  2. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 40 Min. goldbraun backen.
  3. Spargel waschen und das untere Drittel schälen. In kochendem Salzwasser
    10–15 Min. bissfest garen.
  4. Schalotten und Knoblauch schälen und fein hacken. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen und Schalotten und Knoblauch darin glasig dünsten.
  5. Mit Gemüsebrühe ablöschen, Almette einrühren und schmelzen, pfeffern und kurz aufkochen lassen.
  6. Spargel mit Ofenkartoffeln, Almette Kräuter-Sauce und nach Wunsch mit frischen Kräutern garniert servieren.

Nährwerte (pro Portion)

Brennwert 1338 kJ / 320 kcal
Kohlenhydrate 35 g
Fett 14 g
Eiweiß 16 g

Ernährungshinweise

vegetarisch

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Kräuter-Lexikon

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