Zutaten
Zubereitung
Ernährung
Zubereitung
- Kartoffeln waschen, der Länge nach halbieren und auf einem Backblech verteilen. Kartoffelhälften mit der Hälfte des Öl‘s beträufeln, salzen und pfeffern.
- Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 40 Min. goldbraun backen.
- Spargel waschen und das untere Drittel schälen. In kochendem Salzwasser
10–15 Min. bissfest garen. - Schalotten und Knoblauch schälen und fein hacken. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen und Schalotten und Knoblauch darin glasig dünsten.
- Mit Gemüsebrühe ablöschen, Almette einrühren und schmelzen, pfeffern und kurz aufkochen lassen.
- Spargel mit Ofenkartoffeln, Almette Kräuter-Sauce und nach Wunsch mit frischen Kräutern garniert servieren.
Nährwerte (pro Portion)
Brennwert | 1338 kJ / 320 kcal |
Kohlenhydrate | 35 g |
Fett | 14 g |
Eiweiß | 16 g |
Ernährungshinweise
vegetarisch
Zubereitung
- Kartoffeln waschen, der Länge nach halbieren und auf einem Backblech verteilen. Kartoffelhälften mit der Hälfte des Öl‘s beträufeln, salzen und pfeffern.
- Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 40 Min. goldbraun backen.
- Spargel waschen und das untere Drittel schälen. In kochendem Salzwasser
10–15 Min. bissfest garen. - Schalotten und Knoblauch schälen und fein hacken. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen und Schalotten und Knoblauch darin glasig dünsten.
- Mit Gemüsebrühe ablöschen, Almette einrühren und schmelzen, pfeffern und kurz aufkochen lassen.
- Spargel mit Ofenkartoffeln, Almette Kräuter-Sauce und nach Wunsch mit frischen Kräutern garniert servieren.
Nährwerte (pro Portion)
Brennwert | 1338 kJ / 320 kcal |
Kohlenhydrate | 35 g |
Fett | 14 g |
Eiweiß | 16 g |
Ernährungshinweise
vegetarisch