Grüner Spargel mit Almette Sauce

gruener-spargel-mit-almette-sauce

Grüner Spargel mit Almette Sauce

Portionen
4
Zubereitungszeit
45 Min.
Schwierigkeitsgrad
einfach
Portionen
4
Zubereitungszeit
45 Min.
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

almette-kraeuterx 2
  • 800g Kartoffeln
  • 4 EL Rapsöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1kg grüner Spargel
  • 2 Schalotten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 150ml Gemüsebrühe
  • 2 Fässchen Almette Kräuter
Eine Portion enthält im Durchschnitt:
Brennwert: 1338kJ (320kcal)
Fett: 14,0g
Kohlenhydrate: 35,0g
Eiweiss: 16,0g
Portionen
4
Zubereitungszeit
45 Min.
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zubereitung

  1. Kartoffeln waschen, der Länge nach halbieren und auf einem Backblech verteilen. Kartoffelhälften mit 2 Esslöffeln Öl beträufeln, salzen und pfeffern.
  2. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 40 Min. goldbraun backen.
  3. Spargel waschen und das untere Drittel schälen. In kochendem Salzwasser 10–15 Min. bissfest garen.
  4. Schalotten und Knoblauch schälen und fein hacken. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen und Schalotten und Knoblauch darin glasig dünsten.
  5. Mit Gemüsebrühe ablöschen, Almette Kräuter einrühren und schmelzen, pfeffern und kurz aufkochen lassen.
  6. Spargel mit Ofenkartoffeln, Almette Kräuter-Sauce und nach Wunsch mit frischen Kräutern garniert servieren.
Eine Portion enthält im Durchschnitt:
  • 1338kJ320kcal
    brennwert
  • 14,0g
    Fett
  • 35,0g
    kohlen-hydrate
  • 16,0g
    EIWEIß

Lust auf Abwechslung?
Probieren Sie doch einmal weitere leckere Rezepte