Grießschnitten mit Almette Erdbeer-Dip

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Grießschnitten mit Almette Erdbeer-Dip

Portionen
4
Zubereitungszeit
50 Min.
Schwierigkeitsgrad
mittel
Portionen
4
Zubereitungszeit
50 Min.
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

almette-naturx 1

FÜR DIE GRIESSSCHNITTEN:

  • 1 L Milch
  • 40g Butter
  • 80g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • abgeriebene Schale ½ unbehandelten Zitrone
  • 150g Hartweizengrieß
  • 1 Ei
  • 40g Mehl
  • 2 Eier
  • 100g Semmelbrösel
  • 50g gemahlene Mandeln ohne Schale

FÜR DEN ALMETTE-ERDBEER-DIP:

  • 1 Fässchen Almette Natur
  • 50g pürierte Erdbeeren
  • 1 EL Erdbeersirup
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 100ml geschlagene Sahne

AUSSERDEM:

  • Form von 20 x 30 cm und 2 cm Höhe
  • Klarsichtfolie zum Auslegen der Form
  • Butter zum Braten
  • Puderzucker zum Besieben
Eine Portion enthält im Durchschnitt:
Brennwert: 3994kJ (965kcal)
Fett: 53,0g
Kohlenhydrate: 97,0g
Eiweiss: 26,0g
Portionen
4
Zubereitungszeit
50 Min.
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zubereitung

  1. Für die Grießschnitten die Milch mit Butter, Zucker, Salz und Zitronenschale in einem Topf aufkochen lassen, den Grieß dann unter Rühren einstreuen. Die Hitze reduzieren und 10 Min. unter Rühren ausquellen lassen. Vom Herd nehmen und das Ei schnell unterrühren.
  2. Form mit Klarsichtfolie auslegen, die Grießmasse einfüllen und glattstreichen. Mit Klarsichtfolie bedecken und über Nacht kühl stellen. Dann die Form auf eine Arbeitsfläche stürzen und Folie abziehen. Mit einem Messer Quadrate von 5x5 cm schneiden, dies ergibt ca. 20 Stück.
  3. Mehl und die mit den Mandeln gemischten Semmelbröseln jeweils auf einen flachen Teller geben. Die Eier in einem tiefen Teller mit 2 EL Wasser verquirlen.
  4. Almette Natur in eine Schüssel geben, mit den pürierten Erdbeeren, Erdbeersirup und Zucker glatt rühren, die geschlagene Sahne unterheben.
  5. Die Grießschnitten zuerst in Mehl, dann in Ei und zum Schluss in dem Brösel-Mandel-Gemisch wenden, dieses etwas andrücken. Butter in einer entsprechend großen, beschichteten Pfanne erhitzen. Die Grießschnitten einlegen und golden ausbacken.
  6. Die gebackenen Grießschnitten auf einer Platte anrichten und mit dem Puderzucker besieben. Almette-Erdbeer-Dip dazu reichen.
Eine Portion enthält im Durchschnitt:
  • 3994kJ965kcal
    brennwert
  • 53,0g
    Fett
  • 97,0g
    kohlen-hydrate
  • 26,0g
    EIWEIß

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